Tomatenbaguette

Für den Teig vom Tomatenbaguette das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten und Oliven trocken, tupfen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten unter den fertigen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu drei etwa 35 cm langen Stangen formen. Die Stangen auf ein gefettetes Backblech setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche mehrmals schräg einschneiden und die Baguettes auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
95 3 Stück Brot und Brötchen
Für den Teig vom Tomatenbaguette das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten und Oliven trocken, tupfen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten unter den fertigen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu drei etwa 35 cm langen Stangen formen. Die Stangen auf ein gefettetes Backblech setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche mehrmals schräg einschneiden und die Baguettes auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 20 g Butter 20 g Butter 3 EL (30 ml) Öl 3 EL (30 ml) Öl 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 100 g getrocknete Tomaten in Öl 100 g getrocknete Tomaten in Öl 100 g grüne Oliven (ohne Stein) 100 g grüne Oliven (ohne Stein) 3 EL tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung 3 EL tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung 1 EL Tomatenmark 1 EL Tomatenmark 1 fein gehackte Knoblauchzehe 1 fein gehackte Knoblauchzehe
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