Traditionelle Engelsaugen
Alle Zutaten, außer der Johannisbeergelee, zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Diesen ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Den Backofen auf 175-180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu ca. 50 gleich großen Kugeln formen. In die Mitte jeder Kugel eine Kuhle drücken.
Den Gelee in der Mikrowelle leicht erhitzen und umrühren, dann die Kuhlen befüllen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Ich wünsche allen viel Spaß beim Nachbacken und eine frohe Weihnachtszeit!
Cupcake
65-67
ca. 50 Leckerbissen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Alle Zutaten, außer der Johannisbeergelee, zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Diesen ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Den Backofen auf 175-180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu ca. 50 gleich großen Kugeln formen. In die Mitte jeder Kugel eine Kuhle drücken.
Den Gelee in der Mikrowelle leicht erhitzen und umrühren, dann die Kuhlen befüllen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Ich wünsche allen viel Spaß beim Nachbacken und eine frohe Weihnachtszeit!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
250 g Butter (Zimmertemperatur)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
130 g Zucker
130 g Zucker
4 Eigelb
4 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Orangenabrieb
1 Orangenabrieb
300 g Johannisbeergelee
300 g Johannisbeergelee
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen