Traditionelles Spritzgebäck

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, das Ei unterrühren. Das Mehl in mehreren Schüben hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit dem Fleischwolf oder Spritzbeutel mit entsprechender Tülle in die gewünschte Form bringen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, das Gebäck darf nicht bräunen! Dann auf einem Gitter erkalten lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Gebäckstücke damit zur Hälfte überziehen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
40 1 Blech Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, das Ei unterrühren. Das Mehl in mehreren Schüben hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig mit dem Fleischwolf oder Spritzbeutel mit entsprechender Tülle in die gewünschte Form bringen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, das Gebäck darf nicht bräunen! Dann auf einem Gitter erkalten lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Gebäckstücke damit zur Hälfte überziehen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 85 g Mehl 85 g Mehl 50 g Butter (Zimmertemperatur) 50 g Butter (Zimmertemperatur) 35 g Zucker 35 g Zucker 20 g Stärke 20 g Stärke 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Ei Größe S 1 Ei Größe S 1/3 Pck. Vanillezucker 1/3 Pck. Vanillezucker 50 g Zartbitterkuvertüre 50 g Zartbitterkuvertüre Fleischwolf oder Spritzbeutel Fleischwolf oder Spritzbeutel
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.