Traditionelles Spritzgebäck
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, das Ei unterrühren. Das Mehl in mehreren Schüben hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit dem Fleischwolf oder Spritzbeutel mit entsprechender Tülle in die gewünschte Form bringen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, das Gebäck darf nicht bräunen! Dann auf einem Gitter erkalten lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Gebäckstücke damit zur Hälfte überziehen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
40
1 Blech
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, das Ei unterrühren. Das Mehl in mehreren Schüben hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit dem Fleischwolf oder Spritzbeutel mit entsprechender Tülle in die gewünschte Form bringen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, das Gebäck darf nicht bräunen! Dann auf einem Gitter erkalten lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Gebäckstücke damit zur Hälfte überziehen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
85 g Mehl
85 g Mehl
50 g Butter (Zimmertemperatur)
50 g Butter (Zimmertemperatur)
35 g Zucker
35 g Zucker
20 g Stärke
20 g Stärke
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Ei Größe S
1 Ei Größe S
1/3 Pck. Vanillezucker
1/3 Pck. Vanillezucker
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
Fleischwolf oder Spritzbeutel
Fleischwolf oder Spritzbeutel
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen