Trüffelplätzchen

Für den Teig der Trüffelplätzchen das Mehl und Puderzucker in eine Schüssel füllen. Eigelb und die restlichen Teigzutaten hinzufügen, mit dem Knethaken des Handrührgeräts einen Teig herstellen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen, Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen und die geschmolzene Schokolade löffelweise dazu geben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und jeweils ein Plätzchen als Deckel darauf setzen. Die Hälfte der Plätzchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und anschließend mit heller Glasur nach Belieben verzieren. Die andere Hälfte der Plätzchen umgekehrt verzieren: erst mit der hellen Glasur überziehen und anschließend mit der dunklen Glasur verzieren.
113 20 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der Trüffelplätzchen das Mehl und Puderzucker in eine Schüssel füllen. Eigelb und die restlichen Teigzutaten hinzufügen, mit dem Knethaken des Handrührgeräts einen Teig herstellen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen, Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen und die geschmolzene Schokolade löffelweise dazu geben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und jeweils ein Plätzchen als Deckel darauf setzen. Die Hälfte der Plätzchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und anschließend mit heller Glasur nach Belieben verzieren. Die andere Hälfte der Plätzchen umgekehrt verzieren: erst mit der hellen Glasur überziehen und anschließend mit der dunklen Glasur verzieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 g Butter 125 g Butter 100 g Marzipanrohmasse 100 g Marzipanrohmasse 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 2 Eigelb 2 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g dunkle Kuchenglasur 200 g dunkle Kuchenglasur 200 g Kuchenglasur Zitrone 200 g Kuchenglasur Zitrone 150 g Bitterschokolade 150 g Bitterschokolade 100 g Mascarpone 100 g Mascarpone 25 g Butter 25 g Butter 1 EL Puderzucker 1 EL Puderzucker 1 EL Rum 1 EL Rum
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