Trüffelplätzchen
Für den Teig der Trüffelplätzchen das Mehl und Puderzucker in eine Schüssel füllen. Eigelb und die restlichen Teigzutaten hinzufügen, mit dem Knethaken des Handrührgeräts einen Teig herstellen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig ausrollen, Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen und die geschmolzene Schokolade löffelweise dazu geben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und jeweils ein Plätzchen als Deckel darauf setzen.
Die Hälfte der Plätzchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und anschließend mit heller Glasur nach Belieben verzieren. Die andere Hälfte der Plätzchen umgekehrt verzieren: erst mit der hellen Glasur überziehen und anschließend mit der dunklen Glasur verzieren.
Backmomente.de
113
20 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der Trüffelplätzchen das Mehl und Puderzucker in eine Schüssel füllen. Eigelb und die restlichen Teigzutaten hinzufügen, mit dem Knethaken des Handrührgeräts einen Teig herstellen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig ausrollen, Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen und die geschmolzene Schokolade löffelweise dazu geben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und jeweils ein Plätzchen als Deckel darauf setzen.
Die Hälfte der Plätzchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen und anschließend mit heller Glasur nach Belieben verzieren. Die andere Hälfte der Plätzchen umgekehrt verzieren: erst mit der hellen Glasur überziehen und anschließend mit der dunklen Glasur verzieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
125 g Butter
125 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
100 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
2 Eigelb
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g dunkle Kuchenglasur
200 g dunkle Kuchenglasur
200 g Kuchenglasur Zitrone
200 g Kuchenglasur Zitrone
150 g Bitterschokolade
150 g Bitterschokolade
100 g Mascarpone
100 g Mascarpone
25 g Butter
25 g Butter
1 EL Puderzucker
1 EL Puderzucker
1 EL Rum
1 EL Rum
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