Türkisches veganes Apfelgebäck
        
        
        Für die Füllung:
6 grosse Äpfel
2 EL Zimt
100 g Zucker
50 g Haselnüsse
50 g Mandeln
Frühzeitig vorbereiten, da die Füllung komplett abgekühlt sein muss bevor die Füllung auf den Teig gegeben werden kann. Der Teig weicht sonst ein und reisst.
Die Äpfel schälen, reiben und in eine Pfanne geben. Langsam köcheln lassen und nach 5-8 Minuten den Zucker und Zimt darüber streuen und weiter köcheln lassen. Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und die Nüsse hinein rühren. Kalt stellen und später weiterverarbeiten.
Für den Teig:
450 g Mehl
125 g Puderzucker
100 g Sojajoghurt
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Vanille
200 g Margarine
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und die feuchten langsam nacheinander dazugeben und mit den Händen zusammenkneten. Von der Konsistenz her sollte der Teig an Plätzchenteig erinnern – riecht auch genauso lecker!
Dann den Teig in 3 Stücke aufteilen und rund ausrollen. In 8 Dreiecke schneiden (wie eine Torte) und jeweils auf das breite Ende die Füllung geben. Aber nicht zu viel, sonst reisst der Teig beim Einrollen. Dann zur Spitze hin einrollen und auf das Backblech geben.
Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Nachdem das Apfelgebäck abgekühlt ist, mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
        fogell
        100
        20
        Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
        Für die Füllung:
6 grosse Äpfel
2 EL Zimt
100 g Zucker
50 g Haselnüsse
50 g Mandeln
Frühzeitig vorbereiten, da die Füllung komplett abgekühlt sein muss bevor die Füllung auf den Teig gegeben werden kann. Der Teig weicht sonst ein und reisst.
Die Äpfel schälen, reiben und in eine Pfanne geben. Langsam köcheln lassen und nach 5-8 Minuten den Zucker und Zimt darüber streuen und weiter köcheln lassen. Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und die Nüsse hinein rühren. Kalt stellen und später weiterverarbeiten.
Für den Teig:
450 g Mehl
125 g Puderzucker
100 g Sojajoghurt
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Vanille
200 g Margarine
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und die feuchten langsam nacheinander dazugeben und mit den Händen zusammenkneten. Von der Konsistenz her sollte der Teig an Plätzchenteig erinnern – riecht auch genauso lecker!
Dann den Teig in 3 Stücke aufteilen und rund ausrollen. In 8 Dreiecke schneiden (wie eine Torte) und jeweils auf das breite Ende die Füllung geben. Aber nicht zu viel, sonst reisst der Teig beim Einrollen. Dann zur Spitze hin einrollen und auf das Backblech geben.
Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Nachdem das Apfelgebäck abgekühlt ist, mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
450 g Mehl
            450 g Mehl
          
            200 g Margarine
            200 g Margarine
          
            125  g Puderzucker
            125  g Puderzucker
          
            100 g Sojajoghurt
            100 g Sojajoghurt
          
            1/2 Päckchen Backpulver
            1/2 Päckchen Backpulver
          
            1 TL Zimt
            1 TL Zimt
          
            1 TL gemahlene Vanille
            1 TL gemahlene Vanille
          
            100 g Zucker
            100 g Zucker
          
            50 g Haselnüsse
            50 g Haselnüsse
          
            50 g Mandeln
            50 g Mandeln
          
            6  große Äpfel
            6  große Äpfel
          
            2 EL Zimt
            2 EL Zimt
          
        
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