Türkisches veganes Apfelgebäck

Für die Füllung: 6 grosse Äpfel 2 EL Zimt 100 g Zucker 50 g Haselnüsse 50 g Mandeln Frühzeitig vorbereiten, da die Füllung komplett abgekühlt sein muss bevor die Füllung auf den Teig gegeben werden kann. Der Teig weicht sonst ein und reisst. Die Äpfel schälen, reiben und in eine Pfanne geben. Langsam köcheln lassen und nach 5-8 Minuten den Zucker und Zimt darüber streuen und weiter köcheln lassen. Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und die Nüsse hinein rühren. Kalt stellen und später weiterverarbeiten. Für den Teig: 450 g Mehl 125 g Puderzucker 100 g Sojajoghurt 1/2 Päckchen Backpulver 1 TL Zimt 1 TL gemahlene Vanille 200 g Margarine Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und die feuchten langsam nacheinander dazugeben und mit den Händen zusammenkneten. Von der Konsistenz her sollte der Teig an Plätzchenteig erinnern – riecht auch genauso lecker! Dann den Teig in 3 Stücke aufteilen und rund ausrollen. In 8 Dreiecke schneiden (wie eine Torte) und jeweils auf das breite Ende die Füllung geben. Aber nicht zu viel, sonst reisst der Teig beim Einrollen. Dann zur Spitze hin einrollen und auf das Backblech geben. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Nachdem das Apfelgebäck abgekühlt ist, mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
100 20 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Füllung: 6 grosse Äpfel 2 EL Zimt 100 g Zucker 50 g Haselnüsse 50 g Mandeln Frühzeitig vorbereiten, da die Füllung komplett abgekühlt sein muss bevor die Füllung auf den Teig gegeben werden kann. Der Teig weicht sonst ein und reisst. Die Äpfel schälen, reiben und in eine Pfanne geben. Langsam köcheln lassen und nach 5-8 Minuten den Zucker und Zimt darüber streuen und weiter köcheln lassen. Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und die Nüsse hinein rühren. Kalt stellen und später weiterverarbeiten. Für den Teig: 450 g Mehl 125 g Puderzucker 100 g Sojajoghurt 1/2 Päckchen Backpulver 1 TL Zimt 1 TL gemahlene Vanille 200 g Margarine Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und die feuchten langsam nacheinander dazugeben und mit den Händen zusammenkneten. Von der Konsistenz her sollte der Teig an Plätzchenteig erinnern – riecht auch genauso lecker! Dann den Teig in 3 Stücke aufteilen und rund ausrollen. In 8 Dreiecke schneiden (wie eine Torte) und jeweils auf das breite Ende die Füllung geben. Aber nicht zu viel, sonst reisst der Teig beim Einrollen. Dann zur Spitze hin einrollen und auf das Backblech geben. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Nachdem das Apfelgebäck abgekühlt ist, mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Keywords: Ingredients: 450 g Mehl 450 g Mehl 200 g Margarine 200 g Margarine 125 g Puderzucker 125 g Puderzucker 100 g Sojajoghurt 100 g Sojajoghurt 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 TL gemahlene Vanille 1 TL gemahlene Vanille 100 g Zucker 100 g Zucker 50 g Haselnüsse 50 g Haselnüsse 50 g Mandeln 50 g Mandeln 6 große Äpfel 6 große Äpfel 2 EL Zimt 2 EL Zimt
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