Tunesische Mandelschnecken
Für den Teig der Tunesische Mandelschnecken das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten.
Inzwischen die Zutaten für die Füllung gründlich miteinander verrühren. Den fertigen Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Teigplatten von je etwa 20×35 cm ausrollen. Die Füllung esslöffelweise auf die beiden Teigplatten verteilen und verstreichen. Dabei jeweils an einer Längsseite etwa 1 1/2 cm Teig frei lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und damit die freien Teigränder bestreichen. Von der bestrichenen Längsseite aufrollen in Richtung freie Längsseite.
Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Backmomente.de
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der Tunesische Mandelschnecken das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten.
Inzwischen die Zutaten für die Füllung gründlich miteinander verrühren. Den fertigen Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Teigplatten von je etwa 20×35 cm ausrollen. Die Füllung esslöffelweise auf die beiden Teigplatten verteilen und verstreichen. Dabei jeweils an einer Längsseite etwa 1 1/2 cm Teig frei lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und damit die freien Teigränder bestreichen. Von der bestrichenen Längsseite aufrollen in Richtung freie Längsseite.
Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl Type 550
400 g Weizenmehl Type 550
1/2 Würfel Hefe
1/2 Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
125 ml lauwarme Milch
50 g Butter
50 g Butter
40 g Zucker
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1/2 abgeriebene Schale von einer Zitrone
1/2 abgeriebene Schale von einer Zitrone
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 g Marzipanrohmasse
100 g Marzipanrohmasse
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
50 g gehackte Pistazien
50 g gehackte Pistazien
2 EL Rosinen
2 EL Rosinen
2 EL brauner Zucker
2 EL brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
1 EL Milch
1 Eigelb
1 Eigelb
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