Tunesische Mandelschnecken

Für den Teig der Tunesische Mandelschnecken das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. Inzwischen die Zutaten für die Füllung gründlich miteinander verrühren. Den fertigen Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Teigplatten von je etwa 20×35 cm ausrollen. Die Füllung esslöffelweise auf die beiden Teigplatten verteilen und verstreichen. Dabei jeweils an einer Längsseite etwa 1 1/2 cm Teig frei lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und damit die freien Teigränder bestreichen. Von der bestrichenen Längsseite aufrollen in Richtung freie Längsseite. Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
120 32 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der Tunesische Mandelschnecken das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. Inzwischen die Zutaten für die Füllung gründlich miteinander verrühren. Den fertigen Teig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Teigplatten von je etwa 20×35 cm ausrollen. Die Füllung esslöffelweise auf die beiden Teigplatten verteilen und verstreichen. Dabei jeweils an einer Längsseite etwa 1 1/2 cm Teig frei lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und damit die freien Teigränder bestreichen. Von der bestrichenen Längsseite aufrollen in Richtung freie Längsseite. Die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 50 g Butter 50 g Butter 40 g Zucker 40 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/2 abgeriebene Schale von einer Zitrone 1/2 abgeriebene Schale von einer Zitrone 100 g gehackte Mandeln 100 g gehackte Mandeln 100 g Marzipanrohmasse 100 g Marzipanrohmasse 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 50 g gehackte Pistazien 50 g gehackte Pistazien 2 EL Rosinen 2 EL Rosinen 2 EL brauner Zucker 2 EL brauner Zucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 EL Milch 1 EL Milch 1 Eigelb 1 Eigelb
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