Grillbrot (Zitronenbrot, Tomatenbrot, Kernbrot)

1. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles gut verkneten. 2. Olivenöl in eine Aufbewahrungsdose geben, wo der Teig genug Platz zum Aufgehen hat und den Teig schön ausbreiten, Deckel drauf und über Nacht in den Kühlschrank legen, so ist er auch für den nächsten Tag direkt vorbereitet. 3. Am Morgen einmal falten und etwa 30 Min. rausstellen, bis er Temperatur angenommen hat. Dann kann er verarbeitet werden. 4. Ofen vorheizen und den Teig in drei gleich große Teile teilen. 5. Den ersten Teil mit Tomatenmark verkneten, den zweiten Teil mit Saft einer halben Zitrone und Abrieb verkneten, den dritten Teil mit der Nusskernmischung verkneten. 6. Jetzt die einzelnen Teige zu Stränge formen und nah aneinander legen, sodass sie zusammen backen. 7. Auf ein tiefes Blech ca. 500 ml Wasser einfüllen und auf den Boden des Ofens stellen. Entweder ein Pizzastein oder ein umgedrehtes Blech in den Ofen stellen und heiß werden lassen. Darauf das 3-Stränge-Grillbrot geben und ca. 30 Minuten backen. 8. Danach das Zitronenbrot mit der Zitronenhälfte nochmal einreiben. Das Tomatenbrot mit etwas Tomatenmark einpinseln. Guten Appetit!
105 1 Grillbrot Brot und Brötchen
1. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles gut verkneten. 2. Olivenöl in eine Aufbewahrungsdose geben, wo der Teig genug Platz zum Aufgehen hat und den Teig schön ausbreiten, Deckel drauf und über Nacht in den Kühlschrank legen, so ist er auch für den nächsten Tag direkt vorbereitet. 3. Am Morgen einmal falten und etwa 30 Min. rausstellen, bis er Temperatur angenommen hat. Dann kann er verarbeitet werden. 4. Ofen vorheizen und den Teig in drei gleich große Teile teilen. 5. Den ersten Teil mit Tomatenmark verkneten, den zweiten Teil mit Saft einer halben Zitrone und Abrieb verkneten, den dritten Teil mit der Nusskernmischung verkneten. 6. Jetzt die einzelnen Teige zu Stränge formen und nah aneinander legen, sodass sie zusammen backen. 7. Auf ein tiefes Blech ca. 500 ml Wasser einfüllen und auf den Boden des Ofens stellen. Entweder ein Pizzastein oder ein umgedrehtes Blech in den Ofen stellen und heiß werden lassen. Darauf das 3-Stränge-Grillbrot geben und ca. 30 Minuten backen. 8. Danach das Zitronenbrot mit der Zitronenhälfte nochmal einreiben. Das Tomatenbrot mit etwas Tomatenmark einpinseln. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl 500 g Weizenmehl 330 ml Wasser 330 ml Wasser 10 g Salz 10 g Salz 5 g frische Hefe oder alternativ 1 Pck. Trockenhefe 5 g frische Hefe oder alternativ 1 Pck. Trockenhefe 1-2 EL Olivenöl 1-2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 2 EL Tomatenmark 2 EL Nusskernmischung 2 EL Nusskernmischung 1 Zitrone, unbehandelt 1 Zitrone, unbehandelt
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