Uromas bunte Vanillekipferl
Für Uromas weihnachtlich bunte Vanillekipferl Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Mandeln, Zucker und Vanillezucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen à ca. 30 cm Länge formen und anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu Kipferl formen, nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Kipferl noch warm in einer Mischung aus buntem und Vanillezucker wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backmomente.de
90
20 Vanillekipferl
Backen mit Kindern
Für Uromas weihnachtlich bunte Vanillekipferl Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Mandeln, Zucker und Vanillezucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen à ca. 30 cm Länge formen und anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu Kipferl formen, nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Kipferl noch warm in einer Mischung aus buntem und Vanillezucker wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
125 g Weizenmehl Type 405
125 g Weizenmehl Type 405
105 g kalte Butter
105 g kalte Butter
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
40 g Zucker
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
4-6 EL bunter Zucker (Feingemahlen
4-6 EL bunter Zucker (Feingemahlen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen