Uromas bunte Vanillekipferl

Für Uromas weihnachtlich bunte Vanillekipferl Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Mandeln, Zucker und Vanillezucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen à ca. 30 cm Länge formen und anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu Kipferl formen, nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen. Kipferl noch warm in einer Mischung aus buntem und Vanillezucker wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
90 20 Vanillekipferl Backen mit Kindern
Für Uromas weihnachtlich bunte Vanillekipferl Mehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Mandeln, Zucker und Vanillezucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen à ca. 30 cm Länge formen und anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke zu Kipferl formen, nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen. Kipferl noch warm in einer Mischung aus buntem und Vanillezucker wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 125 g Weizenmehl Type 405 125 g Weizenmehl Type 405 105 g kalte Butter 105 g kalte Butter 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Mandeln 40 g Zucker 40 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 4-6 EL bunter Zucker (Feingemahlen 4-6 EL bunter Zucker (Feingemahlen 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker
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