Vanille-Brezel
Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. (nicht schaumig)
Anschließend die Sahne, das Mehl und das Mark der Vanilleschote beigeben und alles gut vermischen.
Den Teig kurz von Hand durchkneten. Danach gleichmäßige Stränge mit ca. 1 cm Ø rollen und auf eine Länge von ca. 30 cm zuschneiden. Aus den einzelnen Stücken Brezeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Für die Glasur die Vanilleschotenmark und die Vanilleschote sowie die Milch und den Puderzucker kurz aufkochen und gut mischen. Die Vanilleschote aus den Topf nehmen.
Die gebackenen und heißen Brezeln auf ein Küchengitter legen und großzügig mit der Glasur bestreichen. Anschließen die Brezeln abkühlen lassen.
Guten Appetit!
enefel
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. (nicht schaumig)
Anschließend die Sahne, das Mehl und das Mark der Vanilleschote beigeben und alles gut vermischen.
Den Teig kurz von Hand durchkneten. Danach gleichmäßige Stränge mit ca. 1 cm Ø rollen und auf eine Länge von ca. 30 cm zuschneiden. Aus den einzelnen Stücken Brezeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Für die Glasur die Vanilleschotenmark und die Vanilleschote sowie die Milch und den Puderzucker kurz aufkochen und gut mischen. Die Vanilleschote aus den Topf nehmen.
Die gebackenen und heißen Brezeln auf ein Küchengitter legen und großzügig mit der Glasur bestreichen. Anschließen die Brezeln abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
180 g Mehl
180 g Mehl
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
90 g Sahne
90 g Sahne
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote
1/2 Vanilleschote
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
50 g Milch
50 g Milch
1/2 Vanilleschote
1/2 Vanilleschote
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen