Vanille-Cranberry-Kuchen mit Schokotröpfchen
1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Silikon-Gugelhupf-Form mit Backtrennspray einsprühen.
2. Danach den Rührteig herstellen. Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanille-Zucker und der Prise Salz aufschlagen. Danach jedes Ei einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und den Schokoladen Tropfen sowie den Cranberrys unter den Teig rühren.
3. Den Teig in die Form füllen, etwas glatt streichen und ca. 60 Minuten backen lassen. Stäbchen-Probe nicht vergessen.
4. Nach dem Backen zuerst in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
5. Die Kuvertüren über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann zuerst die Zartbitter-Kuvertüre mit einem Löffel auf dem Vanille-Cranberry-Kuchen verteilen, danach die Vollmilch-Kuvertüre darüber geben.
6. Kuvertüre fest werden lassen und dann kann der leckere Vanille-Cranberry-Kuchen vernascht werden.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Sabrina K.
Produkttester
100
1 Kuchen
Kuchen
1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Silikon-Gugelhupf-Form mit Backtrennspray einsprühen.
2. Danach den Rührteig herstellen. Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanille-Zucker und der Prise Salz aufschlagen. Danach jedes Ei einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und den Schokoladen Tropfen sowie den Cranberrys unter den Teig rühren.
3. Den Teig in die Form füllen, etwas glatt streichen und ca. 60 Minuten backen lassen. Stäbchen-Probe nicht vergessen.
4. Nach dem Backen zuerst in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
5. Die Kuvertüren über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann zuerst die Zartbitter-Kuvertüre mit einem Löffel auf dem Vanille-Cranberry-Kuchen verteilen, danach die Vollmilch-Kuvertüre darüber geben.
6. Kuvertüre fest werden lassen und dann kann der leckere Vanille-Cranberry-Kuchen vernascht werden.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Sabrina K.
Keywords:
Ingredients:
300 g Helles Vollkornmehl
300 g Helles Vollkornmehl
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
100 ml Milch
100 ml Milch
100 g Schokoladen Tröpfchen Zartbitter
100 g Schokoladen Tröpfchen Zartbitter
100 g getrocknete Cranberrys
100 g getrocknete Cranberrys
5 Eier
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Pck Backpulver
1 Pck Backpulver
100 g Zartbitter Kuvertüre
100 g Zartbitter Kuvertüre
50 g Vollmilch Kuvertüre
50 g Vollmilch Kuvertüre
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen