Vanille Torte
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine weißliche voluminöse Masse entsteht.
Öl und Vanilledrink langsam unterrühren.
Schließlich Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, mit einem Teelöffel das Mark auskratzen und dieses unter den Teig rühren.
Die Springform fetten und den Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Falls die Oberfläche des Kuchens dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen 15 Minuten in der Form lassen, dann den Ring abnehmen, sodass der Kuchen vollständig auskühlt.
Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Pudding lauwarm abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren.
Den kalten Kuchen horizontal zu zwei Böden teilen. Auf dem unteren Boden die Creme gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden platzieren.
Den Vanilleguss oder die gehackte weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf der Torte gleichmäßig verteilen. Es dürfen Tröpfchen an den Seiten runterlaufen.
Die Torte vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
95
ca. 12 Stücke
Torten
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine weißliche voluminöse Masse entsteht.
Öl und Vanilledrink langsam unterrühren.
Schließlich Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, mit einem Teelöffel das Mark auskratzen und dieses unter den Teig rühren.
Die Springform fetten und den Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Falls die Oberfläche des Kuchens dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Den Kuchen 15 Minuten in der Form lassen, dann den Ring abnehmen, sodass der Kuchen vollständig auskühlt.
Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Pudding lauwarm abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren.
Den kalten Kuchen horizontal zu zwei Böden teilen. Auf dem unteren Boden die Creme gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden platzieren.
Den Vanilleguss oder die gehackte weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf der Torte gleichmäßig verteilen. Es dürfen Tröpfchen an den Seiten runterlaufen.
Die Torte vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Vanilledrink
200 ml Vanilledrink
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g Vanillezucker
50 g Vanillezucker
4 Eier
4 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
180 ml Milch
180 ml Milch
70 g Schmand
70 g Schmand
20 g Zucker
20 g Zucker
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
etwas Butter
etwas Butter
Springform (ca. 18 cm Durchmesser)
Springform (ca. 18 cm Durchmesser)
Vanilleglasur (alternativ weiße Schokolade)
Vanilleglasur (alternativ weiße Schokolade)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen