Vanillekipferl
Einfache und Leckere Vanillekipferl sind ein Muss für jede gelungene Vorweihnachtszeit.
Den gebröselten Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Zu dünner Rolle formen, davon gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zu kleinen Hörnchen formen. Anschließend kaltstellen.
Bei 170°C lichtgelb backen.
Noch warm im Vanille-Zucker wenden.
Backmomente.de
120
Backen mit Kindern
Einfache und Leckere Vanillekipferl sind ein Muss für jede gelungene Vorweihnachtszeit.
Den gebröselten Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Zu dünner Rolle formen, davon gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zu kleinen Hörnchen formen. Anschließend kaltstellen.
Bei 170°C lichtgelb backen.
Noch warm im Vanille-Zucker wenden.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
80 g feiner Zucker
80 g feiner Zucker
150 g Butter
150 g Butter
2 Eigelbe
2 Eigelbe
Vanille
Vanille
100 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
100 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
50 g feiner Zucker mit Vanille gemischt
50 g feiner Zucker mit Vanille gemischt
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen