Vanillekipferl

1. Für die Vanillekipferl gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker, Salz, Butter mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Teig mit Frischhaltefolie für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3. Den Teig portionsweise zu einem langen Strang mit 7mm Durchmesser formen. 5 cm lange Stücke abschneiden und diese an den Enden spitz formen, zu einem Halbmond formen. 4. Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier setzen und auf mittlerer Schiene auf 190 grad für etwa 10 Minuten backen, bis die Spitzen der Kipferl leicht Farbe annehmen. Das Blech herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 5. Den Puderzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen und die noch warmen Vanillekipferl vorsichtig darin wenden. Ein Rezept aus unsere Produkttesteraktion von Sara E. F.
165 1 Dose Backen mit Kindern
1. Für die Vanillekipferl gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker, Salz, Butter mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Teig mit Frischhaltefolie für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3. Den Teig portionsweise zu einem langen Strang mit 7mm Durchmesser formen. 5 cm lange Stücke abschneiden und diese an den Enden spitz formen, zu einem Halbmond formen. 4. Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier setzen und auf mittlerer Schiene auf 190 grad für etwa 10 Minuten backen, bis die Spitzen der Kipferl leicht Farbe annehmen. Das Blech herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 5. Den Puderzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen und die noch warmen Vanillekipferl vorsichtig darin wenden. Ein Rezept aus unsere Produkttesteraktion von Sara E. F.
Keywords: Ingredients: 250 g Helles Vollkornmehl 250 g Helles Vollkornmehl 200 g Butter 200 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillin Zucker 1 Päckchen Vanillin Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Msp. Backpulver 1 Msp. Backpulver
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