Vanillekipferl

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker, Vanillemark, Eigelbe, kalte Butterstückchen, Prise Salz und Mandeln zugeben. Alles mit dem Knethaken mixen. Mit den Händen nochmals durchkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kipferlteig vierteln und vier Rollen daraus formen. Jede Rolle in 16 gleich große Scheiben schneiden. Die Teigscheiben zu Kipferl formen und auf das Backblech legen. Die Kipferl für 12-14 Minuten im Ofen backen bis sie leicht gebräunt sind. Die Kipferl nicht zu dicht aneinander auf das Blech legen, da sie im Ofen noch aufgehen. Die Zuckersorten zum Bestreuen vermengen und die lauwarmen Kipferl vorsichtig in der Zuckermasse wälzen. Auskühlen lassen und anschließend in einer Keksdose verpacken. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
100 64 Kipferl Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker, Vanillemark, Eigelbe, kalte Butterstückchen, Prise Salz und Mandeln zugeben. Alles mit dem Knethaken mixen. Mit den Händen nochmals durchkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kipferlteig vierteln und vier Rollen daraus formen. Jede Rolle in 16 gleich große Scheiben schneiden. Die Teigscheiben zu Kipferl formen und auf das Backblech legen. Die Kipferl für 12-14 Minuten im Ofen backen bis sie leicht gebräunt sind. Die Kipferl nicht zu dicht aneinander auf das Blech legen, da sie im Ofen noch aufgehen. Die Zuckersorten zum Bestreuen vermengen und die lauwarmen Kipferl vorsichtig in der Zuckermasse wälzen. Auskühlen lassen und anschließend in einer Keksdose verpacken. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 250 g Butter 250 g Butter 200 g gemahlene Mandeln, ohne Schale 200 g gemahlene Mandeln, ohne Schale 120 g Zucker 120 g Zucker 3 Eigelbe 3 Eigelbe 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 75 g Puderzucker 75 g Puderzucker 25 g Zucker 25 g Zucker 1 EL Bourbon-Vanillezucker 1 EL Bourbon-Vanillezucker
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.