Vanillekuchen

Für den Teig den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Form gut einfetten. Butter und Zucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren. Saure Sahne und Vanille Paste zugeben und untermixen. In einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mit einem Schneebesen vermengen und in 3 Portionen zum Teig geben und jeweils kurz, aber gründlich unterrühren. Teig in die Backform geben, glattstreichen und für 60 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen. Für den Guss 80 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 40g Kuvertüre unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Mit einem Löffel die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und beliebig mit Streuseln oder Schokokugeln verzieren. Guss anziehen lassen, dann kann er auch schon verspeist werden.
95 18 Kuchen
Für den Teig den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Form gut einfetten. Butter und Zucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren. Saure Sahne und Vanille Paste zugeben und untermixen. In einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mit einem Schneebesen vermengen und in 3 Portionen zum Teig geben und jeweils kurz, aber gründlich unterrühren. Teig in die Backform geben, glattstreichen und für 60 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen. Für den Guss 80 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 40g Kuvertüre unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Mit einem Löffel die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und beliebig mit Streuseln oder Schokokugeln verzieren. Guss anziehen lassen, dann kann er auch schon verspeist werden.
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 450 g Saure Sahne 450 g Saure Sahne 415 g Zucker 415 g Zucker 230 g weiche Butter 230 g weiche Butter 4 Eier 4 Eier 2 TL Vanille Paste (oder Mark von 2 Vanilleschoten) 2 TL Vanille Paste (oder Mark von 2 Vanilleschoten) 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Natron 1,5 TL Natron 1 Prise Salz 1 Prise Salz 120 g Vollmilchkuvertüre, gehackt 120 g Vollmilchkuvertüre, gehackt Streusel oder Schokokugeln Streusel oder Schokokugeln Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten Gugelhupfform (25 cm Durchmesser) Gugelhupfform (25 cm Durchmesser)
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