Vanillekuchen
Für den Teig den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Form gut einfetten.
Butter und Zucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.
Saure Sahne und Vanille Paste zugeben und untermixen.
In einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mit einem Schneebesen vermengen und in 3 Portionen zum Teig geben und jeweils kurz, aber gründlich unterrühren.
Teig in die Backform geben, glattstreichen und für 60 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen.
Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für den Guss 80 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 40g Kuvertüre unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
Mit einem Löffel die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und beliebig mit Streuseln oder Schokokugeln verzieren. Guss anziehen lassen, dann kann er auch schon verspeist werden.
Marlu
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Kuchen
Für den Teig den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Form gut einfetten.
Butter und Zucker in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.
Saure Sahne und Vanille Paste zugeben und untermixen.
In einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mit einem Schneebesen vermengen und in 3 Portionen zum Teig geben und jeweils kurz, aber gründlich unterrühren.
Teig in die Backform geben, glattstreichen und für 60 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen.
Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für den Guss 80 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restlichen 40g Kuvertüre unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
Mit einem Löffel die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und beliebig mit Streuseln oder Schokokugeln verzieren. Guss anziehen lassen, dann kann er auch schon verspeist werden.
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
450 g Saure Sahne
450 g Saure Sahne
415 g Zucker
415 g Zucker
230 g weiche Butter
230 g weiche Butter
4 Eier
4 Eier
2 TL Vanille Paste (oder Mark von 2 Vanilleschoten)
2 TL Vanille Paste (oder Mark von 2 Vanilleschoten)
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Natron
1,5 TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise Salz
120 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
120 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
Streusel oder Schokokugeln
Streusel oder Schokokugeln
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Gugelhupfform (25 cm Durchmesser)
Gugelhupfform (25 cm Durchmesser)
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen