Vegane (No-Bake-) Schoko-Erdnuss-Puffreis-Muffins

Mulden der Muffinform mit Frischhaltefolie auskleiden. Für die Puffreis-Böden Puffreiswaffeln in Größe der einzelnen Reispops (aus denen sie bestehen) zerkrümeln. Weiße Schokolade hacken, in eine große Edelstahlschüssel geben und über einem Wasserbad (siehe Tipp) unter Rühren schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Reispops sofort mit einem Teigschaber untermengen. Mischung in die Vertiefung der Muffinform portionieren und mit einer Teelöffelrückseite gut andrücken. Für den Schoko-Erdnuss-Belag Zartbitter-Kuvertüre hacken, mit Ahornsirup, 5 EL Wasser und Erdnussmus in einen Topf geben. Alles zusammen bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, bis eine sehr dickflüssige Creme entstanden ist. Sollte die Masse noch zu fest sein, weitere 1-2 EL Wasser einrühren. Masse auf die Puffreis-Böden portionieren. Muffinform an beiden Seiten anfassen, waagerecht hochheben und aus geringer Höhe mehrfach auf die Arbeitsfläche fall lassen, bis die Oberfläche glatt ist. Für die Garnitur Muffins jeweils mit einer kleinen Prise Fleur de Sel bestreuen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Hilfe der Frischhaltefolie aus den Mulden heben, Frischhaltefolie abziehen, auf Teller setzen und servieren. Guten Appetit!
30 12 Muffins Desserts
Mulden der Muffinform mit Frischhaltefolie auskleiden. Für die Puffreis-Böden Puffreiswaffeln in Größe der einzelnen Reispops (aus denen sie bestehen) zerkrümeln. Weiße Schokolade hacken, in eine große Edelstahlschüssel geben und über einem Wasserbad (siehe Tipp) unter Rühren schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Reispops sofort mit einem Teigschaber untermengen. Mischung in die Vertiefung der Muffinform portionieren und mit einer Teelöffelrückseite gut andrücken. Für den Schoko-Erdnuss-Belag Zartbitter-Kuvertüre hacken, mit Ahornsirup, 5 EL Wasser und Erdnussmus in einen Topf geben. Alles zusammen bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen, bis eine sehr dickflüssige Creme entstanden ist. Sollte die Masse noch zu fest sein, weitere 1-2 EL Wasser einrühren. Masse auf die Puffreis-Böden portionieren. Muffinform an beiden Seiten anfassen, waagerecht hochheben und aus geringer Höhe mehrfach auf die Arbeitsfläche fall lassen, bis die Oberfläche glatt ist. Für die Garnitur Muffins jeweils mit einer kleinen Prise Fleur de Sel bestreuen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Hilfe der Frischhaltefolie aus den Mulden heben, Frischhaltefolie abziehen, auf Teller setzen und servieren. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 4 Puffreiswaffeln, natur (35 g) 4 Puffreiswaffeln, natur (35 g) 200 g vegane weiße Schokolade 200 g vegane weiße Schokolade 300 g vegane Zartbitter-Kuvertüre 300 g vegane Zartbitter-Kuvertüre 100 ml Ahornsirup 100 ml Ahornsirup 250 g Erdnussmus fein oder Crunchy 250 g Erdnussmus fein oder Crunchy etwas Fleur de Sel etwas Fleur de Sel KAISER 12er Muffinform 38 x 27 cm Zebra (Artikelnummer: 23 0060 2592) oder KAISER 12er Muffinform 38 x 27 cm Safari nude (Artikelnummer: 23 0060 2608) KAISER 12er Muffinform 38 x 27 cm Zebra (Artikelnummer: 23 0060 2592) oder KAISER 12er Muffinform 38 x 27 cm Safari nude (Artikelnummer: 23 0060 2608) Frischhaltefolie (alternativ: 12 KAISER Muffinförmchen aus Papier) Frischhaltefolie (alternativ: 12 KAISER Muffinförmchen aus Papier)
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