Veganer Apfelkuchen mit Pekannüssen

1.  Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2. Die Äpfel waschen und entkernen. Die eine Hälfte wird in kleine Würfel geschnitten, die andere in dünne Schnitze. 3. Das Mehl mit Hafermilch, Zucker, Öl, Apfelmus, Schalenabrieb, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Backpulver verrühren. Die Hälfte der Pekannüsse grob hacken und zusammen mit den Apfelwürfeln unterheben. 4. Die Backform ölen und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Apfelschnitze übereinander liegend kreisförmig auflegen. Von den übrigen Nüssen werden ein Paar im Ganzen auf den Kuchen gelegt, ein Paar können auch hier grob gehackt oben drauf gestreut werden. Zuletzt wird ½ Päckchen Vanillezucker und der Zimt über die Apfelschnitze gestreut. 5. Den Kuchen 30 Minuten backen, danach mit einer Alufolie bedeckt weitere 20 Minuten backen. Fertig ist mein Veganer Apfelkuchen mit Pekannüssen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
80 12 Stücke Herbst
1.  Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2. Die Äpfel waschen und entkernen. Die eine Hälfte wird in kleine Würfel geschnitten, die andere in dünne Schnitze. 3. Das Mehl mit Hafermilch, Zucker, Öl, Apfelmus, Schalenabrieb, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Backpulver verrühren. Die Hälfte der Pekannüsse grob hacken und zusammen mit den Apfelwürfeln unterheben. 4. Die Backform ölen und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Apfelschnitze übereinander liegend kreisförmig auflegen. Von den übrigen Nüssen werden ein Paar im Ganzen auf den Kuchen gelegt, ein Paar können auch hier grob gehackt oben drauf gestreut werden. Zuletzt wird ½ Päckchen Vanillezucker und der Zimt über die Apfelschnitze gestreut. 5. Den Kuchen 30 Minuten backen, danach mit einer Alufolie bedeckt weitere 20 Minuten backen. Fertig ist mein Veganer Apfelkuchen mit Pekannüssen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 120 ml Hafermilch 120 ml Hafermilch 100 g brauner Zucker 100 g brauner Zucker 100 g Apfelmus 100 g Apfelmus 100 ml Sonnenblumenöl 100 ml Sonnenblumenöl 50 g Pekannüsse 50 g Pekannüsse 4 Äpfel 4 Äpfel 1,5 Pck. Vanillezucker 1,5 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Prise Zimt 1 Prise Zimt Abrieb einer Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone 1 Springform (ca. 26 cm) 1 Springform (ca. 26 cm) etwas Öl etwas Öl etwas Mehl etwas Mehl Alufolie Alufolie
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.