Veganer Apfelkuchen mit Pekannüssen
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2. Die Äpfel waschen und entkernen. Die eine Hälfte wird in kleine Würfel geschnitten, die andere in dünne Schnitze.
3. Das Mehl mit Hafermilch, Zucker, Öl, Apfelmus, Schalenabrieb, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Backpulver verrühren.
Die Hälfte der Pekannüsse grob hacken und zusammen mit den Apfelwürfeln unterheben.
4. Die Backform ölen und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Apfelschnitze übereinander liegend kreisförmig auflegen. Von den übrigen Nüssen werden ein Paar im Ganzen auf den Kuchen gelegt, ein Paar können auch hier grob gehackt oben drauf gestreut werden.
Zuletzt wird ½ Päckchen Vanillezucker und der Zimt über die Apfelschnitze gestreut.
5. Den Kuchen 30 Minuten backen, danach mit einer Alufolie bedeckt weitere 20 Minuten backen. Fertig ist mein Veganer Apfelkuchen mit Pekannüssen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
80
12 Stücke
Herbst
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2. Die Äpfel waschen und entkernen. Die eine Hälfte wird in kleine Würfel geschnitten, die andere in dünne Schnitze.
3. Das Mehl mit Hafermilch, Zucker, Öl, Apfelmus, Schalenabrieb, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Backpulver verrühren.
Die Hälfte der Pekannüsse grob hacken und zusammen mit den Apfelwürfeln unterheben.
4. Die Backform ölen und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Apfelschnitze übereinander liegend kreisförmig auflegen. Von den übrigen Nüssen werden ein Paar im Ganzen auf den Kuchen gelegt, ein Paar können auch hier grob gehackt oben drauf gestreut werden.
Zuletzt wird ½ Päckchen Vanillezucker und der Zimt über die Apfelschnitze gestreut.
5. Den Kuchen 30 Minuten backen, danach mit einer Alufolie bedeckt weitere 20 Minuten backen. Fertig ist mein Veganer Apfelkuchen mit Pekannüssen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl
200 g Mehl
120 ml Hafermilch
120 ml Hafermilch
100 g brauner Zucker
100 g brauner Zucker
100 g Apfelmus
100 g Apfelmus
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Sonnenblumenöl
50 g Pekannüsse
50 g Pekannüsse
4 Äpfel
4 Äpfel
1,5 Pck. Vanillezucker
1,5 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
Abrieb einer Bio-Zitrone
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Springform (ca. 26 cm)
1 Springform (ca. 26 cm)
etwas Öl
etwas Öl
etwas Mehl
etwas Mehl
Alufolie
Alufolie
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen