Veganer Maulwurfkuchen

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform spannen und die Ränder einfetten. Für den Teig: In einer Schüssel Mehl, Kakao, Natron, Zucker und Salz mit einem Schneebesen gut vermengen. In einer zweiten Schüssel Wasser, Öl, Essig und Vanilleextrakt ebenfalls mit einem Schneebesen verrühren. Die Wasser-Öl-Mischung zur Mehlmischung gießen und währenddessen mit einem Handmixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Füllung: Mit einem Löffel den Kuchen ca. 1 cm tief auskratzen und dabei einen dünnen Rand außen stehen lassen. Den ausgekratzten Teig in eine Schüssel krümeln. Marmelade auf dem Boden verteilen und mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen. Darauf die Bananen verteilen. Sojamilch mit der Schlagcreme und San-Apart mit dem Handmixer steif schlagen. Dann die Schokotropfen unterheben und kuppelförmig auf den Bananen verteilen. Sahne mit den Kuchenkrümel bedecken und leicht andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
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Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backpapier in die Springform spannen und die Ränder einfetten. Für den Teig: In einer Schüssel Mehl, Kakao, Natron, Zucker und Salz mit einem Schneebesen gut vermengen. In einer zweiten Schüssel Wasser, Öl, Essig und Vanilleextrakt ebenfalls mit einem Schneebesen verrühren. Die Wasser-Öl-Mischung zur Mehlmischung gießen und währenddessen mit einem Handmixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten backen – dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Füllung: Mit einem Löffel den Kuchen ca. 1 cm tief auskratzen und dabei einen dünnen Rand außen stehen lassen. Den ausgekratzten Teig in eine Schüssel krümeln. Marmelade auf dem Boden verteilen und mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen. Darauf die Bananen verteilen. Sojamilch mit der Schlagcreme und San-Apart mit dem Handmixer steif schlagen. Dann die Schokotropfen unterheben und kuppelförmig auf den Bananen verteilen. Sahne mit den Kuchenkrümel bedecken und leicht andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g Zucker 200 g Zucker 200 ml Wasser 200 ml Wasser 150 g Mehl 150 g Mehl 50 g Kakao 50 g Kakao 5 EL Rapsöl 5 EL Rapsöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL Balsamico bianco 1 TL Natron 1 TL Natron 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 400 ml Sojamilch 400 ml Sojamilch 175 g Schlagcreme-Pulver (ausreichend für 400 ml Flüssigkeit) 175 g Schlagcreme-Pulver (ausreichend für 400 ml Flüssigkeit) 75 g dunkle Schokotropfen (vegan) 75 g dunkle Schokotropfen (vegan) 5 EL Beerenmarmelade 5 EL Beerenmarmelade 4 TL San-Apart 4 TL San-Apart 3 Bananen (quer halbiert) 3 Bananen (quer halbiert) Backpapier Backpapier Margarine zum Einfetten Margarine zum Einfetten Springform (20 cm) Springform (20 cm)
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