Veganer Rüblihefezopf
Zubereitung:
1. Hefe und Haferdrink in einen Topf geben. Die Hefe in dem Haferdrink „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden.
2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Haferdrinkmischung zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim kneten etwas Mehl hinzugeben.
4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Nun denn Teig nochmals durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen und zu einem runden Ball formen und für 10 Minuten ruhen lassen.
6. Die Teiglinge zu einem Strang rollen und draus einen Zopf flechten.
7. Den Hefeteig auf ein Blech mit Backpapier geben und mit etwas Haferdrink bestreichen.
8. Bei 180° C für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
9. Wer den Hefezopf noch etwas süßer mag, kann ihn mit einer Zuckerglasur, nach dem auskühlen, bestreichen.
10. Dafür 300g Puderzucker mit 2 bis 3 El Zitronensaft verrühren.
Guten Appetit!
Maria Solfrian
105
1 Hefezopf
Frühjahr und Ostern
Zubereitung:
1. Hefe und Haferdrink in einen Topf geben. Die Hefe in dem Haferdrink „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden.
2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Haferdrinkmischung zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim kneten etwas Mehl hinzugeben.
4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Nun denn Teig nochmals durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen und zu einem runden Ball formen und für 10 Minuten ruhen lassen.
6. Die Teiglinge zu einem Strang rollen und draus einen Zopf flechten.
7. Den Hefeteig auf ein Blech mit Backpapier geben und mit etwas Haferdrink bestreichen.
8. Bei 180° C für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
9. Wer den Hefezopf noch etwas süßer mag, kann ihn mit einer Zuckerglasur, nach dem auskühlen, bestreichen.
10. Dafür 300g Puderzucker mit 2 bis 3 El Zitronensaft verrühren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
320 g Dinkelmehl Type 630
320 g Dinkelmehl Type 630
165 ml Haferdrink
165 ml Haferdrink
100 g feraspelte Möhren
100 g feraspelte Möhren
60 g Zucker
60 g Zucker
50 g Alsan (Vegane Butter)
50 g Alsan (Vegane Butter)
15 g Speisestärke
15 g Speisestärke
1/2 Würfel Hefe
1/2 Würfel Hefe
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen