Veganer Rüblihefezopf

Zubereitung: 1. Hefe und Haferdrink in einen Topf geben. Die Hefe in dem Haferdrink „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden. 2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Haferdrinkmischung zu einem glatten Teig kneten. 3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim kneten etwas Mehl hinzugeben. 4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 5. Nun denn Teig nochmals durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen und zu einem runden Ball formen und für 10 Minuten ruhen lassen. 6. Die Teiglinge zu einem Strang rollen und draus einen Zopf flechten. 7. Den Hefeteig auf ein Blech mit Backpapier geben und mit etwas Haferdrink bestreichen. 8. Bei 180° C für ca. 30 bis 35 Minuten backen. 9. Wer den Hefezopf noch etwas süßer mag, kann ihn mit einer Zuckerglasur, nach dem auskühlen, bestreichen. 10. Dafür 300g Puderzucker mit 2 bis 3 El Zitronensaft verrühren. Guten Appetit!
105 1 Hefezopf Frühjahr und Ostern
Zubereitung: 1. Hefe und Haferdrink in einen Topf geben. Die Hefe in dem Haferdrink „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden. 2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Haferdrinkmischung zu einem glatten Teig kneten. 3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim kneten etwas Mehl hinzugeben. 4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 5. Nun denn Teig nochmals durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen und zu einem runden Ball formen und für 10 Minuten ruhen lassen. 6. Die Teiglinge zu einem Strang rollen und draus einen Zopf flechten. 7. Den Hefeteig auf ein Blech mit Backpapier geben und mit etwas Haferdrink bestreichen. 8. Bei 180° C für ca. 30 bis 35 Minuten backen. 9. Wer den Hefezopf noch etwas süßer mag, kann ihn mit einer Zuckerglasur, nach dem auskühlen, bestreichen. 10. Dafür 300g Puderzucker mit 2 bis 3 El Zitronensaft verrühren. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 320 g Dinkelmehl Type 630 320 g Dinkelmehl Type 630 165 ml Haferdrink 165 ml Haferdrink 100 g feraspelte Möhren 100 g feraspelte Möhren 60 g Zucker 60 g Zucker 50 g Alsan (Vegane Butter) 50 g Alsan (Vegane Butter) 15 g Speisestärke 15 g Speisestärke 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe
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