Veganer Schokokuchen
Dieser Schokoladenkuchen geht ganz flott, schmeckt wirklich super lecker und ist sehr schokoladig.
Den Backofen auf ca. 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker mischen. Anschließend alle flüssigen Zutaten dazugeben und die Masse zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in eine Backform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben. Falls gewünscht nun die Nüssen über den Teig streuen.
Kuchen für ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Schokokuchen rausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
kuchenliebe
30
1 Kuchen
Kuchen
Dieser Schokoladenkuchen geht ganz flott, schmeckt wirklich super lecker und ist sehr schokoladig.
Den Backofen auf ca. 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker mischen. Anschließend alle flüssigen Zutaten dazugeben und die Masse zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in eine Backform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben. Falls gewünscht nun die Nüssen über den Teig streuen.
Kuchen für ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Schokokuchen rausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Keywords:
Ingredients:
150 g Dinkelmehl
150 g Dinkelmehl
150 g Zucker
150 g Zucker
150 g Apfelmus
150 g Apfelmus
100 ml Mineralwasser
100 ml Mineralwasser
100 ml Orangensaft
100 ml Orangensaft
70 g Backkakao
70 g Backkakao
50 g Sonnenblumenöl
50 g Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
Nüsse und/oder Glasur
Nüsse und/oder Glasur
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen