Veganer Schokokuchen

Dieser Schokoladenkuchen geht ganz flott, schmeckt wirklich super lecker und ist sehr schokoladig. Den Backofen auf ca. 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker mischen. Anschließend alle flüssigen Zutaten dazugeben und die Masse zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in eine Backform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben. Falls gewünscht nun die Nüssen über den Teig streuen. Kuchen für ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Schokokuchen rausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
30 1 Kuchen Kuchen
Dieser Schokoladenkuchen geht ganz flott, schmeckt wirklich super lecker und ist sehr schokoladig. Den Backofen auf ca. 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker mischen. Anschließend alle flüssigen Zutaten dazugeben und die Masse zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in eine Backform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben. Falls gewünscht nun die Nüssen über den Teig streuen. Kuchen für ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Schokokuchen rausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Keywords: Ingredients: 150 g Dinkelmehl 150 g Dinkelmehl 150 g Zucker 150 g Zucker 150 g Apfelmus 150 g Apfelmus 100 ml Mineralwasser 100 ml Mineralwasser 100 ml Orangensaft 100 ml Orangensaft 70 g Backkakao 70 g Backkakao 50 g Sonnenblumenöl 50 g Sonnenblumenöl 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver Nüsse und/oder Glasur Nüsse und/oder Glasur
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.