Veganer Zucchini-Limetten-Kuchen

In fünf Schritten zu einem fruchtigen Zucchini-Limetten-Kuchen: 1.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini fein raspeln und mit Küchenpapier gut ausdrücken. 2.Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Ca. 1 TL Limettensaft für den Guss beiseite stellen. Übrigen Limettensaft und -abrieb mit Apfelmus und Öl verrühren. 3.Zucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ölmischung rühren. Zucchiniraspel unterheben, den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge ca. 20-25 cm) füllen und im Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. 4.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Limettenguss Puderzucker mit etwas beiseite gestelltem Limettensaft glatt rühren. Den Kuchen mit dem Limettenguss bestreichen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen. 5.Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.
65 15 Stücke Kuchen
In fünf Schritten zu einem fruchtigen Zucchini-Limetten-Kuchen: 1.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini fein raspeln und mit Küchenpapier gut ausdrücken. 2.Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Ca. 1 TL Limettensaft für den Guss beiseite stellen. Übrigen Limettensaft und -abrieb mit Apfelmus und Öl verrühren. 3.Zucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ölmischung rühren. Zucchiniraspel unterheben, den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge ca. 20-25 cm) füllen und im Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. 4.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Limettenguss Puderzucker mit etwas beiseite gestelltem Limettensaft glatt rühren. Den Kuchen mit dem Limettenguss bestreichen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen. 5.Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.
Keywords: Ingredients: 1 große Zucchini (ca. 300 g) 1 große Zucchini (ca. 300 g) 1 große Bio-Limette 1 große Bio-Limette 3 EL Apfelmus 3 EL Apfelmus 160 ml Pflanzenöl (etwas mehr für die Backform) 160 ml Pflanzenöl (etwas mehr für die Backform) 100 g Rohrzucker 100 g Rohrzucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 260 g Dinkelmehl Type 630 260 g Dinkelmehl Type 630 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 2-3 TL Puderzucker 2-3 TL Puderzucker 20 g gehackte Pistazien 20 g gehackte Pistazien
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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