Viktoria Sponge Cake
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei 18 cm Springformen einfetten.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel, für 2 Minuten verrühren.
3. Eier, nacheinander einrühren und Vanillezucker hinzugeben. Alles weitere 2 Minuten verrühren.
4. Das Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben.
5. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen aufteilen und für 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen gold-braun ist.
6. Währenddessen die Butter, den Puderzucker und das Vanilleextrakt verrühren, bis es eine gleichmäßige Creme gibt.
7. Die Buttercreme gleichmäßig auf dem einen, ausgekühlten Kuchen verteilen.
8. Die Marmelade auf die Creme streichen und die zweite Hälfte des Kuchens daraufstellen.
9. Nach Herzenslust verzieren und genießen
Carlotta_2000
50
6-8
Kuchen
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei 18 cm Springformen einfetten.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel, für 2 Minuten verrühren.
3. Eier, nacheinander einrühren und Vanillezucker hinzugeben. Alles weitere 2 Minuten verrühren.
4. Das Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben.
5. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen aufteilen und für 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen gold-braun ist.
6. Währenddessen die Butter, den Puderzucker und das Vanilleextrakt verrühren, bis es eine gleichmäßige Creme gibt.
7. Die Buttercreme gleichmäßig auf dem einen, ausgekühlten Kuchen verteilen.
8. Die Marmelade auf die Creme streichen und die zweite Hälfte des Kuchens daraufstellen.
9. Nach Herzenslust verzieren und genießen
Keywords:
Ingredients:
175 g ungesalzene Butter
175 g ungesalzene Butter
175 g Zucker
175 g Zucker
175 g Mehl
175 g Mehl
3 Eier
3 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
115 g stücklose Himbeermarmelade
115 g stücklose Himbeermarmelade
100 Puderzucker
100 Puderzucker
50 Ungesalzene Butter
50 Ungesalzene Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen