Viktoria Sponge Cake

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei 18 cm Springformen einfetten. 2. Butter und Zucker in einer Schüssel, für 2 Minuten verrühren. 3. Eier, nacheinander einrühren und Vanillezucker hinzugeben. Alles weitere 2 Minuten verrühren. 4. Das Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. 5. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen aufteilen und für 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen gold-braun ist. 6. Währenddessen die Butter, den Puderzucker und das Vanilleextrakt verrühren, bis es eine gleichmäßige Creme gibt. 7. Die Buttercreme gleichmäßig auf dem einen, ausgekühlten Kuchen verteilen. 8. Die Marmelade auf die Creme streichen und die zweite Hälfte des Kuchens daraufstellen. 9. Nach Herzenslust verzieren und genießen
50 6-8 Kuchen
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei 18 cm Springformen einfetten. 2. Butter und Zucker in einer Schüssel, für 2 Minuten verrühren. 3. Eier, nacheinander einrühren und Vanillezucker hinzugeben. Alles weitere 2 Minuten verrühren. 4. Das Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. 5. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen aufteilen und für 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen gold-braun ist. 6. Währenddessen die Butter, den Puderzucker und das Vanilleextrakt verrühren, bis es eine gleichmäßige Creme gibt. 7. Die Buttercreme gleichmäßig auf dem einen, ausgekühlten Kuchen verteilen. 8. Die Marmelade auf die Creme streichen und die zweite Hälfte des Kuchens daraufstellen. 9. Nach Herzenslust verzieren und genießen
Keywords: Ingredients: 175 g ungesalzene Butter 175 g ungesalzene Butter 175 g Zucker 175 g Zucker 175 g Mehl 175 g Mehl 3 Eier 3 Eier 1 TL Vanillezucker 1 TL Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 115 g stücklose Himbeermarmelade 115 g stücklose Himbeermarmelade 100 Puderzucker 100 Puderzucker 50 Ungesalzene Butter 50 Ungesalzene Butter 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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