Vollkorn Marmorkuchen

Zucker, Vanillezucker und Eier auf höchster Stufe so lange schlagen, bis sich eine weißliche voluminöse Masse gebildet hat. 250 g Milch und Öl schluckweise unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Aroma unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, dabei gelegentlich rühren. Die Gugelhupf-Form gründlich mit etwas Butter fetten und anschließend mit Mehl bepudern. Ca. 1/3 des hellen Teiges in die Form füllen. Dem übrigen Teig in der Schüssel wird die geschmolzene Schokoladenbutter, der Backkakao, sowie die 5 EL Milch hinzugefügt. Kräftig unterrühren. Nun den dunklen Teig auf den hellen in die Form geben und glatt streichen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das typische Marmor-Muster entsteht. Dabei aufpassen, dass man mit der Gabel nicht entlang der gefetteten und bemehlten Formseiten kratzt. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel 55 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Mit dem Stürzen des Marmorkuchens mindestens 15 Minuten warten. Optional mit Puderzucker bestreuen und genießen! Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
85 1 Gugelhupf Kuchen
Zucker, Vanillezucker und Eier auf höchster Stufe so lange schlagen, bis sich eine weißliche voluminöse Masse gebildet hat. 250 g Milch und Öl schluckweise unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Aroma unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, dabei gelegentlich rühren. Die Gugelhupf-Form gründlich mit etwas Butter fetten und anschließend mit Mehl bepudern. Ca. 1/3 des hellen Teiges in die Form füllen. Dem übrigen Teig in der Schüssel wird die geschmolzene Schokoladenbutter, der Backkakao, sowie die 5 EL Milch hinzugefügt. Kräftig unterrühren. Nun den dunklen Teig auf den hellen in die Form geben und glatt streichen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das typische Marmor-Muster entsteht. Dabei aufpassen, dass man mit der Gabel nicht entlang der gefetteten und bemehlten Formseiten kratzt. Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel 55 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Mit dem Stürzen des Marmorkuchens mindestens 15 Minuten warten. Optional mit Puderzucker bestreuen und genießen! Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 300 g helles Vollkornmehl 300 g helles Vollkornmehl 250 ml Milch 250 ml Milch 200 ml Rapsöl 200 ml Rapsöl 200 g Zucker 200 g Zucker 100 g Zartbitter-/ Vollmilchschokolade 100 g Zartbitter-/ Vollmilchschokolade 40 g Butter 40 g Butter 35 g Backkakao 35 g Backkakao 5 EL Milch 5 EL Milch 5 Tropfen Vanillearoma 5 Tropfen Vanillearoma 4 Eier 4 Eier 1 Pck. Vanillepulver 1 Pck. Vanillepulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Gugelhupfform 1 Gugelhupfform etwas Mehl etwas Mehl etwas Butter etwas Butter
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