Waffeln mit Calvados

Für das Kompott der leckeren Waffeln mit Calvados die Äpfel schälen und grob würfeln. Apfelsaft mit Zucker, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke mit dem Wasser vermischen und unter ständigem Rühren in den kochenden Apfelsaft geben. Jetzt die Apfelstücke zugeben und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Calvados zufügen. Für die Zubereitung des Teiges Butter, Zucker, Vanillemark und Salz zu einer luftigen, cremigen Masse verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls nach und nach unterrühren. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl bepinseln. Je Waffel ca. 2 EL Teig hinein geben und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit etwas Apfelkompott auf flachen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.
34 9 Waffeln Desserts
Für das Kompott der leckeren Waffeln mit Calvados die Äpfel schälen und grob würfeln. Apfelsaft mit Zucker, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke mit dem Wasser vermischen und unter ständigem Rühren in den kochenden Apfelsaft geben. Jetzt die Apfelstücke zugeben und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Calvados zufügen. Für die Zubereitung des Teiges Butter, Zucker, Vanillemark und Salz zu einer luftigen, cremigen Masse verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls nach und nach unterrühren. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl bepinseln. Je Waffel ca. 2 EL Teig hinein geben und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit etwas Apfelkompott auf flachen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Dinkelmehl Type 630 300 g Dinkelmehl Type 630 250 g Butter 250 g Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 6 Eier (Größe M) 6 Eier (Größe M) 1/2 Vanilleschote 1/2 Vanilleschote 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 ml Apfelsaft 250 ml Apfelsaft 60 g Zucker 60 g Zucker 4 Äpfel 4 Äpfel 4 cl Calvados 4 cl Calvados 4 TL Wasser 4 TL Wasser 2 TL Stärke 2 TL Stärke 1/2 Vanilleschote 1/2 Vanilleschote 1 Saft von einer Zitrone 1 Saft von einer Zitrone etwas Öl zum Einfetten etwas Öl zum Einfetten
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