Walnuss-Bärlauchbrot

1. Wasser und Hefe in einem Topf aufschlämmen und handwarm erwärmen. 2. Walnüsse grob hacken. Wenn frischer Bärlauch verwendet wird, diesen auch fein hacken, es geht aber auch mit TK-Bärlauch. 3. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. 4. Die Hefe-Wassermischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine verkneten. 5. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt. Dies kann einige Minuten dauern. 6. Nun den Teig an einen warmen Ort legen und gehen lassen. Das Handtuch sollte etwas feucht sein, sodass der Teig keine Haut ziehen kann. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen. 7. Nach der Ruhezeit, den Teig nochmal per Hand durchkneten und zu einem Ovalem Brot formen. 8. Das Brot auf ein Backblech legen und mit einem Messer vier mal einschneiden, mit einem Handtuch abdecken und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 9. Das Brot bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Guten Appetit!
180-190 1 Walnuss-Bärlauchbrot Brot und Brötchen
1. Wasser und Hefe in einem Topf aufschlämmen und handwarm erwärmen. 2. Walnüsse grob hacken. Wenn frischer Bärlauch verwendet wird, diesen auch fein hacken, es geht aber auch mit TK-Bärlauch. 3. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. 4. Die Hefe-Wassermischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine verkneten. 5. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt. Dies kann einige Minuten dauern. 6. Nun den Teig an einen warmen Ort legen und gehen lassen. Das Handtuch sollte etwas feucht sein, sodass der Teig keine Haut ziehen kann. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen. 7. Nach der Ruhezeit, den Teig nochmal per Hand durchkneten und zu einem Ovalem Brot formen. 8. Das Brot auf ein Backblech legen und mit einem Messer vier mal einschneiden, mit einem Handtuch abdecken und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 9. Das Brot bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 375 g Dinkelvollkornmehl 375 g Dinkelvollkornmehl 160 ml Wasser 160 ml Wasser 100 g Walnüsse 100 g Walnüsse 21 g frische Hefe 21 g frische Hefe 10 g Agavendicksaft 10 g Agavendicksaft 4 EL Bärlauch 4 EL Bärlauch 1 TL Salz 1 TL Salz
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