Walnuss-Bärlauchbrot
         
        
        1. Wasser und Hefe in einem Topf aufschlämmen und handwarm erwärmen.
2. Walnüsse grob hacken. Wenn frischer Bärlauch verwendet wird, diesen auch fein hacken, es geht aber auch mit TK-Bärlauch.
3. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
4. Die Hefe-Wassermischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine verkneten.
5. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt. Dies kann einige Minuten dauern.
6. Nun den Teig an einen warmen Ort legen und gehen lassen. Das Handtuch sollte etwas feucht sein, sodass der Teig keine Haut ziehen kann. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.
7. Nach der Ruhezeit, den Teig nochmal per Hand durchkneten und zu einem Ovalem Brot formen.
8. Das Brot auf ein Backblech legen und mit einem Messer vier mal einschneiden, mit einem Handtuch abdecken und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
9. Das Brot bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
        Maria Solfrian
        180-190
        1 Walnuss-Bärlauchbrot
        Brot und Brötchen
        1. Wasser und Hefe in einem Topf aufschlämmen und handwarm erwärmen.
2. Walnüsse grob hacken. Wenn frischer Bärlauch verwendet wird, diesen auch fein hacken, es geht aber auch mit TK-Bärlauch.
3. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
4. Die Hefe-Wassermischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät/Küchenmaschine verkneten.
5. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt. Dies kann einige Minuten dauern.
6. Nun den Teig an einen warmen Ort legen und gehen lassen. Das Handtuch sollte etwas feucht sein, sodass der Teig keine Haut ziehen kann. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.
7. Nach der Ruhezeit, den Teig nochmal per Hand durchkneten und zu einem Ovalem Brot formen.
8. Das Brot auf ein Backblech legen und mit einem Messer vier mal einschneiden, mit einem Handtuch abdecken und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
9. Das Brot bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
375 g Dinkelvollkornmehl
            375 g Dinkelvollkornmehl
          
            160 ml Wasser
            160 ml Wasser
          
            100 g Walnüsse
            100 g Walnüsse
          
            21 g frische Hefe
            21 g frische Hefe
          
            10 g Agavendicksaft
            10 g Agavendicksaft
          
            4 EL Bärlauch
            4 EL Bärlauch
          
            1 TL Salz
            1 TL Salz
          
        
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