Walnuss Bananen Muffins
Für die Walnuss Bananen Muffins das Muffinblech mit den Papier-Backförmchen auslegen. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sowie Kakao mischen und mit der flüssigen Butter, Salz und Milch zu der Eier-Zuckermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend das Bananenpüree und die Walnüsse unterheben.
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Papier-Backförmchen füllen, so dass diese zu drei Vierteln gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren.
Backmomente.de
50
12 Stück
gesund und natürlich
Für die Walnuss Bananen Muffins das Muffinblech mit den Papier-Backförmchen auslegen. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sowie Kakao mischen und mit der flüssigen Butter, Salz und Milch zu der Eier-Zuckermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend das Bananenpüree und die Walnüsse unterheben.
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Papier-Backförmchen füllen, so dass diese zu drei Vierteln gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
100 g brauner Zucker
100 g brauner Zucker
100 ml Milch
100 ml Milch
80 g flüssige Butter
80 g flüssige Butter
75 g grob gehackte Walnüsse
75 g grob gehackte Walnüsse
3 EL stark entölter Kakao
3 EL stark entölter Kakao
2 mittelgroße, reife Bananen
2 mittelgroße, reife Bananen
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 Saft von einer Zitrone
1/2 Saft von einer Zitrone
100 g dunkle Kuchenglasur
100 g dunkle Kuchenglasur
12 Papier-Backförmchen
12 Papier-Backförmchen
Muffinblech
Muffinblech
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen