Walnusskuchen mit Buttercreme

Für den Wallnusskuchen mit Buttercreme Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst, dann ca. 15 Minuten gehen lassen. Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Haselnüsse, Sahne und Rum hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nussmasse darauf verteilen, mit Walnusshälften dicht belegen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Danach auskühlen lassen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen und kräftig glatt rühren. Butter schaumig rühren und Vanillepudding löffelweise zugeben. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Creme dünn auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
140 24 Stück
Für den Wallnusskuchen mit Buttercreme Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst, dann ca. 15 Minuten gehen lassen. Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Haselnüsse, Sahne und Rum hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nussmasse darauf verteilen, mit Walnusshälften dicht belegen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Danach auskühlen lassen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen und kräftig glatt rühren. Butter schaumig rühren und Vanillepudding löffelweise zugeben. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Creme dünn auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 1050 300 g Weizenmehl Type 1050 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 65 g Zucker 65 g Zucker 130 ml lauwarme Milch 130 ml lauwarme Milch 75 g Butter 75 g Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 350 ml Milch 350 ml Milch 75 g Zucker 75 g Zucker 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 100 g Butter 100 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 150 g gemahlene Haselnüsse 150 g gemahlene Haselnüsse 5 EL Sahne 5 EL Sahne 2 EL Rum 2 EL Rum 500 g Walnusshälften 500 g Walnusshälften Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Fett für das Backblech Fett für das Backblech Frischhaltefolie Frischhaltefolie 200 g dunkle Kuvertüre 200 g dunkle Kuvertüre
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