Walnusskuchen mit Buttercreme
Für den Wallnusskuchen mit Buttercreme Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst, dann ca. 15 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Haselnüsse, Sahne und Rum hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nussmasse darauf verteilen, mit Walnusshälften dicht belegen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Danach auskühlen lassen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen und kräftig glatt rühren. Butter schaumig rühren und Vanillepudding löffelweise zugeben. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Creme dünn auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
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Für den Wallnusskuchen mit Buttercreme Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst, dann ca. 15 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Haselnüsse, Sahne und Rum hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nussmasse darauf verteilen, mit Walnusshälften dicht belegen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Danach auskühlen lassen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen und kräftig glatt rühren. Butter schaumig rühren und Vanillepudding löffelweise zugeben. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Creme dünn auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 1050
300 g Weizenmehl Type 1050
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
65 g Zucker
65 g Zucker
130 ml lauwarme Milch
130 ml lauwarme Milch
75 g Butter
75 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
350 ml Milch
350 ml Milch
75 g Zucker
75 g Zucker
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
100 g Butter
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g gemahlene Haselnüsse
5 EL Sahne
5 EL Sahne
2 EL Rum
2 EL Rum
500 g Walnusshälften
500 g Walnusshälften
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Backblech
Fett für das Backblech
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie
200 g dunkle Kuvertüre
200 g dunkle Kuvertüre
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