Weihnachtliche Biskuitrolle
Für die weihnachtliche Biskuitrolle die Eier trennen. Eigelb mit 4 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, zur Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver und gesiebtem Kakao mischen, auf den Eischnee geben, dann unterheben.
Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und den Biskuitteig mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.
Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte in 5 EL Cointreau einlegen. Magerquark mit 3 EL Mandarinensaft glattrühren, Joghurt dazugeben und mit Orangenschale und Zimt abschmecken.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Den Biskuitteig entrollen, Früchte und 2/3 der Quarksahne darauf streichen, dabei die Ränder großzügig freilassen und den Biskuit aufrollen.
Die weihnachtliche Biskuitrolle mit der übrigen Quarksahne bestreichen und nach Geschmack dekorieren.
Backmomente.de
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1 Biskuitrolle
Weihnachten
Für die weihnachtliche Biskuitrolle die Eier trennen. Eigelb mit 4 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, zur Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver und gesiebtem Kakao mischen, auf den Eischnee geben, dann unterheben.
Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und den Biskuitteig mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.
Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte in 5 EL Cointreau einlegen. Magerquark mit 3 EL Mandarinensaft glattrühren, Joghurt dazugeben und mit Orangenschale und Zimt abschmecken.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Den Biskuitteig entrollen, Früchte und 2/3 der Quarksahne darauf streichen, dabei die Ränder großzügig freilassen und den Biskuit aufrollen.
Die weihnachtliche Biskuitrolle mit der übrigen Quarksahne bestreichen und nach Geschmack dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
100 g Instantmehl
100 g Instantmehl
4 Eier
4 Eier
125 g Zucker
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver (entölt)
2 EL Kakaopulver (entölt)
Raspelschokolade
Raspelschokolade
2 kleine Dosen Mandarinen
2 kleine Dosen Mandarinen
6 EL Cointreau
6 EL Cointreau
250 g Magerquark
250 g Magerquark
150 g Vanillejoghurt
150 g Vanillejoghurt
250 ml Schlagsahne
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
1 TL Orangenschale
1 TL Orangenschale
etwas Zimt
etwas Zimt
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