Weihnachtliche Vanillebrezeln

Für weihnachtliche Vanillebrezeln die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen und daraus ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigstücke anschließend zu gleichmäßigen Strängen von 20 cm ausrollen. Jeden Strang nun zu einer kleinen Brezel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen die Vanillebrezeln mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und kurz auskühlen lassen. Für die Dekoration 150 g Puderzucker sieben und mit heißem Wasser und dem Rum bzw. Zitronensaft verrühren. Die Vanillebrezeln mit der Zuckerglasur bestreichen und nach Belieben mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
50 30 Brezeln Backen mit Kindern
Für weihnachtliche Vanillebrezeln die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen und daraus ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigstücke anschließend zu gleichmäßigen Strängen von 20 cm ausrollen. Jeden Strang nun zu einer kleinen Brezel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen die Vanillebrezeln mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und kurz auskühlen lassen. Für die Dekoration 150 g Puderzucker sieben und mit heißem Wasser und dem Rum bzw. Zitronensaft verrühren. Die Vanillebrezeln mit der Zuckerglasur bestreichen und nach Belieben mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 140 g weiche Butter 140 g weiche Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 50 g Stärke 50 g Stärke 2 Päcken Vanillezucker 2 Päcken Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver etwas abgeriebene Zitronenschale etwas abgeriebene Zitronenschale 175 g Puderzucker 175 g Puderzucker 2 EL Wasser 2 EL Wasser 1 EL Rum oder Zitronensaft 1 EL Rum oder Zitronensaft etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier
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