Weihnachtlicher Baumkuchen

Ein himmlisch weihnachtlicher Baumkuchen der jedem die Adventszeit versüßt. Für den Teig Butter mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und im Wechsel mit dem Mandel-Likör nach und nach unterrühren. 2-3 EL Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und auf der obersten Schiene ca. 4 Minuten goldgelb backen. 2-3 EL Teig darauf streichen und ebenfalls goldgelb backen und so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertige Schichttorte vorsichtig stürzen und auskühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden. Marzipan-Rohmasse mit dem Mandel-Likör verrühren, auf den unteren Boden streichen, den oberen darauf setzen und andrücken. Die Torten-Oberfläche mit Konfitüre bestreichen. Restliche Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Eine Platte von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen, auf die Torte legen und die Ränder andrücken. Mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Puderzucker dekorieren.
80 12 Stück Backen mit Kindern
Ein himmlisch weihnachtlicher Baumkuchen der jedem die Adventszeit versüßt. Für den Teig Butter mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und im Wechsel mit dem Mandel-Likör nach und nach unterrühren. 2-3 EL Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und auf der obersten Schiene ca. 4 Minuten goldgelb backen. 2-3 EL Teig darauf streichen und ebenfalls goldgelb backen und so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertige Schichttorte vorsichtig stürzen und auskühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden. Marzipan-Rohmasse mit dem Mandel-Likör verrühren, auf den unteren Boden streichen, den oberen darauf setzen und andrücken. Die Torten-Oberfläche mit Konfitüre bestreichen. Restliche Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Eine Platte von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen, auf die Torte legen und die Ränder andrücken. Mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Puderzucker dekorieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Butter 250 g Butter 250 g Zucker 250 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 5 Eier 5 Eier 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Mandeln 2 EL Mandel Likör 2 EL Mandel Likör 100 g Marzipan-Rohmasse 100 g Marzipan-Rohmasse 125 g Puderzucker 125 g Puderzucker 150 g Schokoladenglasur 150 g Schokoladenglasur gehackte Pistazien gehackte Pistazien Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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