Weihnachtlicher Baumkuchen
Ein himmlisch weihnachtlicher Baumkuchen der jedem die Adventszeit versüßt. Für den Teig Butter mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und im Wechsel mit dem Mandel-Likör nach und nach unterrühren.
2-3 EL Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und auf der obersten Schiene ca. 4 Minuten goldgelb backen. 2-3 EL Teig darauf streichen und ebenfalls goldgelb backen und so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die fertige Schichttorte vorsichtig stürzen und auskühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden. Marzipan-Rohmasse mit dem Mandel-Likör verrühren, auf den unteren Boden streichen, den oberen darauf setzen und andrücken.
Die Torten-Oberfläche mit Konfitüre bestreichen. Restliche Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Eine Platte von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen, auf die Torte legen und die Ränder andrücken.
Mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Puderzucker dekorieren.
Backmomente.de
80
12 Stück
Backen mit Kindern
Ein himmlisch weihnachtlicher Baumkuchen der jedem die Adventszeit versüßt. Für den Teig Butter mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und im Wechsel mit dem Mandel-Likör nach und nach unterrühren.
2-3 EL Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und auf der obersten Schiene ca. 4 Minuten goldgelb backen. 2-3 EL Teig darauf streichen und ebenfalls goldgelb backen und so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die fertige Schichttorte vorsichtig stürzen und auskühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden. Marzipan-Rohmasse mit dem Mandel-Likör verrühren, auf den unteren Boden streichen, den oberen darauf setzen und andrücken.
Die Torten-Oberfläche mit Konfitüre bestreichen. Restliche Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Eine Platte von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen, auf die Torte legen und die Ränder andrücken.
Mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Puderzucker dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Butter
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
5 Eier
5 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Mandel Likör
2 EL Mandel Likör
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g Puderzucker
125 g Puderzucker
150 g Schokoladenglasur
150 g Schokoladenglasur
gehackte Pistazien
gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen