Weihnachts Cantuccini
Für die Weihnachts Cantuccini Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen. Bis auf die Walnüsse alle Zutaten zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei die Walnüsse unterkneten.
Den Teig in vier gleichgroße Portionen aufteilen und zu backblechlangen Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
Die Teigrollen nach dem Backen etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann die noch heißen Rollen schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vor dem Verpacken die Weihnachts-Cantuccini ganz auskühlen lassen.
Backmomente.de
65
100 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Weihnachts Cantuccini Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen. Bis auf die Walnüsse alle Zutaten zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei die Walnüsse unterkneten.
Den Teig in vier gleichgroße Portionen aufteilen und zu backblechlangen Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
Die Teigrollen nach dem Backen etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann die noch heißen Rollen schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vor dem Verpacken die Weihnachts-Cantuccini ganz auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 405
250 g Zucker
250 g Zucker
200 g Walnüsse
200 g Walnüsse
50 g weiche Butter
50 g weiche Butter
30 g Butterschmalz
30 g Butterschmalz
3 Eier (Größe L)
3 Eier (Größe L)
2 TL Zimt
2 TL Zimt
2 TL gemahlene Nelken
2 TL gemahlene Nelken
2 EL Mandel-Likör (z.B. Amaretto)
2 EL Mandel-Likör (z.B. Amaretto)
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und einer Zitrone
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und einer Zitrone
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen