Weihnachtsmuffins
Für die Weihnachtsmuffins Feigen und Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Feigen und Walnüsse unterheben.
Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen geben und auf den Backofenrost bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Puderzucker mit Wasser glatt rühren und die erkalteten Muffins damit bestreichen. Walnusshälften darauf setzen.
Backmomente.de
40
12 Muffins
Backen mit Kindern
Für die Weihnachtsmuffins Feigen und Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Feigen und Walnüsse unterheben.
Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen geben und auf den Backofenrost bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Puderzucker mit Wasser glatt rühren und die erkalteten Muffins damit bestreichen. Walnusshälften darauf setzen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
250 ml Buttermilch
250 ml Buttermilch
100 g getrocknete Feigen
100 g getrocknete Feigen
100 g Walnusskerne
100 g Walnusskerne
75 ml Speiseöl
75 ml Speiseöl
3 gestrichene TL Backpulver
3 gestrichene TL Backpulver
2 Eier
2 Eier
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1/2 TL Pfefferkuchengewürz
1/2 TL Pfefferkuchengewürz
75 g Puderzucker
75 g Puderzucker
12 Walnusshälften
12 Walnusshälften
2-3 EL Wasser
2-3 EL Wasser
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen