Weihnachts Rumkugeln

Weihnachtliche Rumkugeln selber machen, so einfach geht es: Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertüre und Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, dann das angerührte Puddingpulver zügig einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding zum Abkühlen in eine andere Schüssel geben und sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vor der weiteren Verwendung nochmals kräftig durchrühren. Die Butter gut schaumig rühren. Nach und nach den Pudding zugeben. Zum Schluss die grobgehackte Kuvertüre und den Rum unterrühren. Für die Weihnachtskugeln den abgekühlten Kuchen fein zerbröseln. Mit der Creme zu einer glatten Masse verrühren. Aus der Masse mit den Händen 12 Kugeln (ca. Durchmesser 6 cm) formen und diese auf eine mit Backpapier belegte Platte legen. Für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zur Dekoration der weihnachtliche Rumkugeln die Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Kugeln zuerst zur Hälfte mit der Zartbitter-Kuvertüre bestreichen, mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Anschließend die andere Kugelhälfte mit weißer Kuvertüre bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen. Aus Puderzucker und ca. 1 EL Wasser einen Guss anrühren. Aus Schokoladenkonfekt, Zuckerguss und dünnen Lakritzschnüren eine Öse zusammensetzen und mit etwas Kuvertüre an der Kugel fixieren.
160 12 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Weihnachtliche Rumkugeln selber machen, so einfach geht es: Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertüre und Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, dann das angerührte Puddingpulver zügig einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding zum Abkühlen in eine andere Schüssel geben und sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und vor der weiteren Verwendung nochmals kräftig durchrühren. Die Butter gut schaumig rühren. Nach und nach den Pudding zugeben. Zum Schluss die grobgehackte Kuvertüre und den Rum unterrühren. Für die Weihnachtskugeln den abgekühlten Kuchen fein zerbröseln. Mit der Creme zu einer glatten Masse verrühren. Aus der Masse mit den Händen 12 Kugeln (ca. Durchmesser 6 cm) formen und diese auf eine mit Backpapier belegte Platte legen. Für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zur Dekoration der weihnachtliche Rumkugeln die Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Kugeln zuerst zur Hälfte mit der Zartbitter-Kuvertüre bestreichen, mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Anschließend die andere Kugelhälfte mit weißer Kuvertüre bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen. Aus Puderzucker und ca. 1 EL Wasser einen Guss anrühren. Aus Schokoladenkonfekt, Zuckerguss und dünnen Lakritzschnüren eine Öse zusammensetzen und mit etwas Kuvertüre an der Kugel fixieren.
Keywords: Ingredients: 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb) 1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 300 g Dinkelmehl Type 630 300 g Dinkelmehl Type 630 3/4 Päckchen Backpulver 3/4 Päckchen Backpulver 100 geriebene Zartbitter-Kuvertüre 100 geriebene Zartbitter-Kuvertüre 100 ml Milch 100 ml Milch 3/4 Päckchen Vanillepuddingpulver 3/4 Päckchen Vanillepuddingpulver 350 ml Milch 350 ml Milch 50 g Zucker 50 g Zucker 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 50 g grob gehackte Zartbitter-Kuvertüre 50 g grob gehackte Zartbitter-Kuvertüre 5 EL Rum 5 EL Rum 200 g Zartbitter Kuvertüre 200 g Zartbitter Kuvertüre 200 g weiße Kuvertüre 200 g weiße Kuvertüre bunte Zuckerperlen bunte Zuckerperlen Kokosflocken Kokosflocken 12 Schokoladenkonfekt 12 Schokoladenkonfekt 5 EL Puderzucker 5 EL Puderzucker 2 Lakritzschnüre 2 Lakritzschnüre Fett für die Form Fett für die Form Frischhaltefolie Frischhaltefolie
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