Weihnachtsbaum Schmuck

Alle Teigzutaten für den essbaren Weihnachtsbaum Schmuck rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Sollte er kleben, 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen. Teig dünn ausrollen, verschiedene Formen (z. B. Stern, Tannenbaum, Kringel, Herz) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Schaschlikspiess kleine Löcher für die Bänder einstechen. Plätzchen ohne Zuckerguss vor dem Backen verzieren (siehe unten). Im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad backen. Plätzchen sofort vom Backblech lösen, mit der Unterseite auf Backpapier legen, erkalten lassen. Nach Wunsch verzieren und an bunten Bändern in den Weihnachtsbaum hängen. Dekoration ohne Zuckerguss: Plätzchen, die keinen Guss erhalten sollen, vor dem Backen mit Eigelb einstreichen. Dazu 2 Eigelb mit 2-4 EL Milch verquirlen und mit dem Backpinsel auf die Plätzchen streichen. Nach Geschmack z. B. mit gehäuteten, ganzen Mandeln, in Achtel geschnittenen Cocktailkirschen, Hagelzucker oder bunten Streuseln verzieren. Dekoration mit Zuckerguss: 250 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft (oder Rum) verrühren, mit einem Backpinsel auf die Plätzchen streichen. Nach Geschmack z. B. mit gehackten Pistazien bestreuen. Für roten Guss einige Tropfen rote Speisefarbe unterrühren.
70 60 Stück Backen mit Kindern
Alle Teigzutaten für den essbaren Weihnachtsbaum Schmuck rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Sollte er kleben, 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen. Teig dünn ausrollen, verschiedene Formen (z. B. Stern, Tannenbaum, Kringel, Herz) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Schaschlikspiess kleine Löcher für die Bänder einstechen. Plätzchen ohne Zuckerguss vor dem Backen verzieren (siehe unten). Im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad backen. Plätzchen sofort vom Backblech lösen, mit der Unterseite auf Backpapier legen, erkalten lassen. Nach Wunsch verzieren und an bunten Bändern in den Weihnachtsbaum hängen. Dekoration ohne Zuckerguss: Plätzchen, die keinen Guss erhalten sollen, vor dem Backen mit Eigelb einstreichen. Dazu 2 Eigelb mit 2-4 EL Milch verquirlen und mit dem Backpinsel auf die Plätzchen streichen. Nach Geschmack z. B. mit gehäuteten, ganzen Mandeln, in Achtel geschnittenen Cocktailkirschen, Hagelzucker oder bunten Streuseln verzieren. Dekoration mit Zuckerguss: 250 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft (oder Rum) verrühren, mit einem Backpinsel auf die Plätzchen streichen. Nach Geschmack z. B. mit gehackten Pistazien bestreuen. Für roten Guss einige Tropfen rote Speisefarbe unterrühren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 2 gestrichene TL Backpulver 2 gestrichene TL Backpulver 125 g Zucker 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 EL Milch 4 EL Milch 125 g Butter 125 g Butter Speisefarbe nach belieben Speisefarbe nach belieben gehackte Mandeln oder Pistazien gehackte Mandeln oder Pistazien 250 g Puderzucker 250 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft (oder Rum) 2 EL Zitronensaft (oder Rum)
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