Weißbierbrot

Für das Weißbierbrot alle Mehlsorten mit der Hefe in einer großen Schüssel mischen. Salz und Honig zugeben, Bier und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zusammen mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder noch besser in einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, einen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Erneut 30 Minuten gehen lassen. Auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180° C zurückschalten und weitere 40 Minuten fertig backen.
130 1 Brot Brot und Brötchen
Für das Weißbierbrot alle Mehlsorten mit der Hefe in einer großen Schüssel mischen. Salz und Honig zugeben, Bier und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zusammen mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder noch besser in einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, einen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Erneut 30 Minuten gehen lassen. Auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180° C zurückschalten und weitere 40 Minuten fertig backen.
Keywords: Ingredients: 400 g Roggenmehl Type 1150 400 g Roggenmehl Type 1150 400 g Weizenmehl Type 405 400 g Weizenmehl Type 405 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 EL Salz 1 EL Salz 1 TL Honig 1 TL Honig 300 ml dunkles Hefeweizen 300 ml dunkles Hefeweizen
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