Weltbester Zwiebelkuchen

Für das Zwiebelkuchen Rezept die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe mit Zucker, Butter und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Das Mehl unterrühren und anschließend abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Zwiebeln, Speck, Kümmel und Salz zugeben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Die Zwiebelmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
115 einen Zwiebelkuchen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für das Zwiebelkuchen Rezept die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe mit Zucker, Butter und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Das Mehl unterrühren und anschließend abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Zwiebeln, Speck, Kümmel und Salz zugeben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Die Zwiebelmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 200 g Dinkelmehl Type 630 200 g Dinkelmehl Type 630 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 110 ml lauwarme Milch 110 ml lauwarme Milch 1 TL Zucker 1 TL Zucker 2 EL weiche Butter 2 EL weiche Butter 1 TL Salz 1 TL Salz 1 EL Weizenmehl Type 405 1 EL Weizenmehl Type 405 500 g Zwiebeln 500 g Zwiebeln 100 g Butter 100 g Butter 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 100 g Sahne 100 g Sahne 75 g geräucherter, gewürfelter Schinkenspeck 75 g geräucherter, gewürfelter Schinkenspeck 1 TL Kümmel 1 TL Kümmel 1 Prise Salz 1 Prise Salz Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Fett für die Form Fett für die Form
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.