Weltbester Zwiebelkuchen
Für das Zwiebelkuchen Rezept die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe mit Zucker, Butter und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten.
Das Mehl unterrühren und anschließend abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Zwiebeln, Speck, Kümmel und Salz zugeben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Die Zwiebelmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Backmomente.de
115
einen Zwiebelkuchen
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für das Zwiebelkuchen Rezept die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe mit Zucker, Butter und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten.
Das Mehl unterrühren und anschließend abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Zwiebeln, Speck, Kümmel und Salz zugeben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Die Zwiebelmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 630
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
110 ml lauwarme Milch
110 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
1 TL Zucker
2 EL weiche Butter
2 EL weiche Butter
1 TL Salz
1 TL Salz
1 EL Weizenmehl Type 405
1 EL Weizenmehl Type 405
500 g Zwiebeln
500 g Zwiebeln
100 g Butter
100 g Butter
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
100 g Sahne
100 g Sahne
75 g geräucherter, gewürfelter Schinkenspeck
75 g geräucherter, gewürfelter Schinkenspeck
1 TL Kümmel
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Fett für die Form
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen