Wildkräutergebäck mit Giersch und Brennnesseln gefüllt

Das Wildkräuter Gebäck ist eine tolle Ergänzung für herzhafte Mahlzeiten und durch seine besondere Sternform ein echter Hingucker. Zu Beginn Brennnesseln und Giersch waschen und in wenig Wasser dünsten, bis die Brennnesseln zart sind (ca. 5 Minuten). Abgießen und die Kräuter fein hacken. Mit zerkrümeltem Feta und den anderen Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den gegangenen Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kreisen in Tortenbodengröße ausrollen. Den einen Teig mit der Masse bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen und mit einer Untertasse in der Mitte einen Kreis markieren. Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen und bis zu dem markierten Kreis einschneiden. Jeweils zwei Teigstücke gegeneinander drehen und die Enden zusammendrücken. Das ganze 8 mal wiederholen. Den entstandenen Teigstern noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen, mit Kondensmilch bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen.
60 1 Stück für ca. 8 Personen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Das Wildkräuter Gebäck ist eine tolle Ergänzung für herzhafte Mahlzeiten und durch seine besondere Sternform ein echter Hingucker. Zu Beginn Brennnesseln und Giersch waschen und in wenig Wasser dünsten, bis die Brennnesseln zart sind (ca. 5 Minuten). Abgießen und die Kräuter fein hacken. Mit zerkrümeltem Feta und den anderen Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den gegangenen Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kreisen in Tortenbodengröße ausrollen. Den einen Teig mit der Masse bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen und mit einer Untertasse in der Mitte einen Kreis markieren. Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen und bis zu dem markierten Kreis einschneiden. Jeweils zwei Teigstücke gegeneinander drehen und die Enden zusammendrücken. Das ganze 8 mal wiederholen. Den entstandenen Teigstern noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen, mit Kondensmilch bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 1 P. Trockenhefe 1 P. Trockenhefe 1/2 TL Zucker 1/2 TL Zucker 2 Teelöffel Salz 2 Teelöffel Salz 250 ml Wasser, lauwarm 250 ml Wasser, lauwarm 1 Ei 1 Ei 3 EL Olivenöl 3 EL Olivenöl je eine große Handvoll junger Giersch und Brennnesselspitzen je eine große Handvoll junger Giersch und Brennnesselspitzen 200 g Feta 200 g Feta evtl. Bärlauch oder Bärlauchpesto (5 Blätter oder 1 Esslöffel) evtl. Bärlauch oder Bärlauchpesto (5 Blätter oder 1 Esslöffel) 1 Ei 1 Ei Salz und Pfeffer zum Abschmecken Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas Kondensmilch und Schwarzkümmel zum Bestreichen und Bestreuen etwas Kondensmilch und Schwarzkümmel zum Bestreichen und Bestreuen
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