Windbeutel Herz mit Chili Glasur
Für das Windbeutel Herz Milch, 150 ml Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl sieben und mit Hilfe eines Kochlöffels in die Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis sich ein hellbrauner Belag am Topfboden bildet. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Eier mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen auf niedriger Stufe einzeln unter die Brandmasse rühren (nicht schaumig schlagen!).
Teig in Herzform auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Quark verrühren. Brandteigboden waagerecht halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Himbeer-Quark ziehen. Untere Herzhälfte mit Himbeer-Creme füllen, obere Hälfte aufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Puderzucker mit Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren und Herz damit verzieren. Chiliflocken überstreuen und trocknen lassen. Windbeutel-Herz nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.
Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
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8 Stücke
Kuchen
Für das Windbeutel Herz Milch, 150 ml Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl sieben und mit Hilfe eines Kochlöffels in die Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis sich ein hellbrauner Belag am Topfboden bildet. Brandmasse in eine Rührschüssel geben und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Eier mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen auf niedriger Stufe einzeln unter die Brandmasse rühren (nicht schaumig schlagen!).
Teig in Herzform auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Quark verrühren. Brandteigboden waagerecht halbieren und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Himbeer-Quark ziehen. Untere Herzhälfte mit Himbeer-Creme füllen, obere Hälfte aufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Puderzucker mit Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren und Herz damit verzieren. Chiliflocken überstreuen und trocknen lassen. Windbeutel-Herz nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.
Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords:
Ingredients:
500 g Quark
500 g Quark
200 g Himbeeren (ersatzweise TK)
200 g Himbeeren (ersatzweise TK)
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
100 g Weizen Mehl Type 405
100 g Weizen Mehl Type 405
100 g Zucker
100 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Milch
150 ml Sahne
150 ml Sahne
50 g Butter
50 g Butter
4 Blatt Gelatine
4 Blatt Gelatine
3 Eier
3 Eier
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Mark einer Vanilleschote
1 Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
1 TL Chiliflocken
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
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