Würzige Windbeutel
Für den Teig der würzige Windbeutel Butter und Salz in der Milch aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zufügen. Hierbei kräftig mit einem Holzlöffel rühren.
Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig so lange rühren, bis er sich als Kloß vom Boden löst. Den Kloß etwa 2 Minuten abbrennen, bis am Topfboden ein heller Belag am Boden sichtbar wird. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander unterrühren.
Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei kleine Kugeln formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Frischkäse kurz glatt rühren, dann in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle geben und die Windbeutel mit dem Frischkäse füllen.
Backmomente.de
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20-25 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der würzige Windbeutel Butter und Salz in der Milch aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zufügen. Hierbei kräftig mit einem Holzlöffel rühren.
Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig so lange rühren, bis er sich als Kloß vom Boden löst. Den Kloß etwa 2 Minuten abbrennen, bis am Topfboden ein heller Belag am Boden sichtbar wird. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander unterrühren.
Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei kleine Kugeln formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Frischkäse kurz glatt rühren, dann in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle geben und die Windbeutel mit dem Frischkäse füllen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Frischkäse mit Kräutern
200 g Frischkäse mit Kräutern
125 ml Milch
125 ml Milch
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
60 g Butter
60 g Butter
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Backpapier
Backpapier
Spritzbeutel
Spritzbeutel
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