Zahlentorte

Zuerst wird der Biskuit-Teig zubereitet. Bitte beachtet, dass die o.g. Mengenangaben für ein tiefes Backblech sind, das heißt für eine Zahl. Möchtet ihr zwei Zahlen backen, dann bereitet den Teig zweimal, hintereinander zu. Zuerst die Eier zusammen mit dem heißen Wasser, Salz, Zucker und Vanillezucker für 10-15 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mehl, Stärke,Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermengen und auf die aufgeschlagene Eiermasse sieben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Ein tiefes Backblech mit einem Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Biskuitboden herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dann auf ein Brett oder Blech stürzen und das Backpapier abziehen. Vollständig auskühlen lassen. Als nächstes wird die Nougat-Creme zubereitet. Bitte beachtet auch hier, dass ihr die Menge an Zutaten verdoppelt, wenn ihr eine zweistellige Zahlentorte zubereiten wollt. Zunächst 50 g der Sahne erhitzen und über das Nougat geben. Kurz anschmelzen lassen und dann mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die restliche Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone und Quark mit 3 Päckchen Sahnesteif verquirlen. Nougat zugeben und alles nochmals gut aufschlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne per Hand mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und für 30-60 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Zahlenschablone(n) zur Hand nehmen und auf den Schoko-Biskuit legen. Für eine Zahl werden zwei Zahlenböden benötigt, daher so legen, dass die Schablone auch zweimal auf den Biskuit passt. Nun mit einem scharfen Messer an der Schablone entlang fahren, die Zahlen ausschneiden und frei legen. Restlichen Biskuit in eine Schüssel geben. Den Spritzbeutel aus der Kühlung nehmen und den unteren Zahlenboden mit Cremetupfen verzieren. Das Ganze nochmals für 30-60 Minuten kühlen, damit die Creme fester wird. Den zweiten Zahlenboden auf die Cremetupfen legen und ebenso mit der Nougat-Creme verzieren. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Number-Cake nach Belieben mit Blaubeeren, Schokolade und Keksen dekorieren. Beim Verzieren könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege. Ideal zum Geburtstag oder für ein Jubiläum.
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Zuerst wird der Biskuit-Teig zubereitet. Bitte beachtet, dass die o.g. Mengenangaben für ein tiefes Backblech sind, das heißt für eine Zahl. Möchtet ihr zwei Zahlen backen, dann bereitet den Teig zweimal, hintereinander zu. Zuerst die Eier zusammen mit dem heißen Wasser, Salz, Zucker und Vanillezucker für 10-15 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mehl, Stärke,Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermengen und auf die aufgeschlagene Eiermasse sieben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Ein tiefes Backblech mit einem Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Biskuitboden herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dann auf ein Brett oder Blech stürzen und das Backpapier abziehen. Vollständig auskühlen lassen. Als nächstes wird die Nougat-Creme zubereitet. Bitte beachtet auch hier, dass ihr die Menge an Zutaten verdoppelt, wenn ihr eine zweistellige Zahlentorte zubereiten wollt. Zunächst 50 g der Sahne erhitzen und über das Nougat geben. Kurz anschmelzen lassen und dann mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die restliche Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone und Quark mit 3 Päckchen Sahnesteif verquirlen. Nougat zugeben und alles nochmals gut aufschlagen. Zum Schluss die geschlagene Sahne per Hand mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und für 30-60 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Zahlenschablone(n) zur Hand nehmen und auf den Schoko-Biskuit legen. Für eine Zahl werden zwei Zahlenböden benötigt, daher so legen, dass die Schablone auch zweimal auf den Biskuit passt. Nun mit einem scharfen Messer an der Schablone entlang fahren, die Zahlen ausschneiden und frei legen. Restlichen Biskuit in eine Schüssel geben. Den Spritzbeutel aus der Kühlung nehmen und den unteren Zahlenboden mit Cremetupfen verzieren. Das Ganze nochmals für 30-60 Minuten kühlen, damit die Creme fester wird. Den zweiten Zahlenboden auf die Cremetupfen legen und ebenso mit der Nougat-Creme verzieren. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Number-Cake nach Belieben mit Blaubeeren, Schokolade und Keksen dekorieren. Beim Verzieren könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege. Ideal zum Geburtstag oder für ein Jubiläum.
Keywords: Ingredients: 140 g Mehl 140 g Mehl 100 g Kartoffelstärke 100 g Kartoffelstärke 60 g Kakaopulver 60 g Kakaopulver 4 TL Backpulver 4 TL Backpulver 240 g Zucker 240 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 8 Eier Eier, zimmerwarm 8 Eier Eier, zimmerwarm 8 EL heißes Wasser 8 EL heißes Wasser 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 g Sahne 250 g Sahne 200 g Mascarpone 200 g Mascarpone 200 g Magerquark 200 g Magerquark 150 g Nougat 150 g Nougat 5 Pck. Sahnesteif (à 8 g) 5 Pck. Sahnesteif (à 8 g) Heidelbeeren Heidelbeeren Mini-Cookies Mini-Cookies Schokolade Schokolade Nüsse im Schokomantel Nüsse im Schokomantel Tiefes Backblech Tiefes Backblech Zahlenschablone Zahlenschablone Spritzbeutel mit Lochtülle Spritzbeutel mit Lochtülle
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