Zebrakuchen
Für den Zebrakuchen die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver sowie 80 ml Wasser einrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
Mit zwei gleich großen Kellen abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Mitte der Form geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
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16 Stücke
Backen mit Kindern
Für den Zebrakuchen die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver sowie 80 ml Wasser einrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
Mit zwei gleich großen Kellen abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Mitte der Form geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
200 g Zucker
200 g Zucker
120 ml Wasser
120 ml Wasser
100 g Butter
100 g Butter
5 Eier
5 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Prise Salz
80 ml Wasser
80 ml Wasser
3 EL Kakaopulver
3 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen
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