Zebrakuchen

Für den Zebrakuchen die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver sowie 80 ml Wasser einrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten. Mit zwei gleich großen Kellen abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Mitte der Form geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben.
65 16 Stücke Backen mit Kindern
Für den Zebrakuchen die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver sowie 80 ml Wasser einrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten. Mit zwei gleich großen Kellen abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Mitte der Form geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 200 g Zucker 200 g Zucker 120 ml Wasser 120 ml Wasser 100 g Butter 100 g Butter 5 Eier 5 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker Prise Salz Prise Salz 80 ml Wasser 80 ml Wasser 3 EL Kakaopulver 3 EL Kakaopulver Puderzucker zum Bestreuen Puderzucker zum Bestreuen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.