Zebrakuchen

Für den Zebrakuchen-Teig: – Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren – Mehl und Backpulver mischen und sieben, Portionsweise unter den Teig rühren – Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen – unter die Hälfte des Teiges Kakao ziehen Den Boden einer Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Zunächst 2 EL des hellen Teiges auf die Mitte des Bodens geben, dann 2 EL dunkler Teig usw. bis der gesamte Teig verbraucht ist. Backen: Ober- und Unterhitze bei etwa 180 Grad Backzeit: ca. 50-60 Minuten (Am besten eine Stäbchenprobe durchführen) Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen Für Guss: Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren bis ein dünnflüssiger Guss entsteht. Diesen dann über den Kuchen verstreichen.
85 16 Stücke Kuchen
Für den Zebrakuchen-Teig: – Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren – Mehl und Backpulver mischen und sieben, Portionsweise unter den Teig rühren – Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen – unter die Hälfte des Teiges Kakao ziehen Den Boden einer Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Zunächst 2 EL des hellen Teiges auf die Mitte des Bodens geben, dann 2 EL dunkler Teig usw. bis der gesamte Teig verbraucht ist. Backen: Ober- und Unterhitze bei etwa 180 Grad Backzeit: ca. 50-60 Minuten (Am besten eine Stäbchenprobe durchführen) Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen Für Guss: Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren bis ein dünnflüssiger Guss entsteht. Diesen dann über den Kuchen verstreichen.
Keywords: Ingredients: 375 g Weizenmehl 375 g Weizenmehl 250 g Zucker 250 g Zucker 250 ml Speiseöl 250 ml Speiseöl 125 ml lauwarmes Wasser 125 ml lauwarmes Wasser 5 Eigelb 5 Eigelb 5 Eiweiß 5 Eiweiß 2 EL Kakaopulver 2 EL Kakaopulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 150 g Puderzucker gesiebt 150 g Puderzucker gesiebt 2-4 EL Wasser 2-4 EL Wasser 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft
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