Zebrakuchen

Butter in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Kakao mit 2 EL Milch anrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Den Teig halbieren und in eine Hälfte des Teiges Kakao und geschmolzene Schokolade einrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Nun 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Auf den hellen Teig mittig 2-3 EL dunklen Teig geben. Der Teig fängt dadurch an nach außen zu verlaufen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Zebrakuchen bei 160°C Umluft für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Kuchen auf eine Servierplatte setzen. Aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss anrühren und den Zebrakuchen damit überziehen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
95 1 Kuchen, 12 Stücke Kuchen
Butter in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Kakao mit 2 EL Milch anrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Den Teig halbieren und in eine Hälfte des Teiges Kakao und geschmolzene Schokolade einrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Nun 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Auf den hellen Teig mittig 2-3 EL dunklen Teig geben. Der Teig fängt dadurch an nach außen zu verlaufen. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Zebrakuchen bei 160°C Umluft für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Kuchen auf eine Servierplatte setzen. Aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss anrühren und den Zebrakuchen damit überziehen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl 300 g Weizenmehl 250 g Butter 250 g Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 100 g Blockschokolade Zartbitter 100 g Blockschokolade Zartbitter 100 ml Milch 100 ml Milch 4 Eier 4 Eier 2 EL Backkakao 2 EL Backkakao 2 EL Milch 2 EL Milch 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 2-3 EL Wasser 2-3 EL Wasser Springform 26 cm Springform 26 cm
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