Zimt-Kipferl
Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten, zu einer Kugel formen und etwa 30-45 Min. kühl stellen.
Nun immer ein bisschen Teig zu etwa fingerdicken Rollen formen und Kipferl daraus formen.
Die Kipferl auf ein Blech legen und bei 150 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
Dann etwa 5 Minuten abkühlen lassen, wichtig ist hier, dass sie nicht direkt nach dem Backen in Zucker gewälzt werden, sonst zerfallen sie. Wenn man zu lange wartet, bleibt der Zucker nicht mehr kleben.
Einfach die Kipferl vorsichtig nacheinander im Zimt-Zucker wälzen und vollends abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Sandrina
80-85
2 Bleche
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten, zu einer Kugel formen und etwa 30-45 Min. kühl stellen.
Nun immer ein bisschen Teig zu etwa fingerdicken Rollen formen und Kipferl daraus formen.
Die Kipferl auf ein Blech legen und bei 150 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
Dann etwa 5 Minuten abkühlen lassen, wichtig ist hier, dass sie nicht direkt nach dem Backen in Zucker gewälzt werden, sonst zerfallen sie. Wenn man zu lange wartet, bleibt der Zucker nicht mehr kleben.
Einfach die Kipferl vorsichtig nacheinander im Zimt-Zucker wälzen und vollends abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
200 g Butter
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
70 g Zucker
3-5 TL Zimt
3-5 TL Zimt
3-5 EL Puderzucker
3-5 EL Puderzucker
2-3 EL Zucker
2-3 EL Zucker
1-2 EL Zimt
1-2 EL Zimt
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen