Zimt-Kipferl

Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten, zu einer Kugel formen und etwa 30-45 Min. kühl stellen. Nun immer ein bisschen Teig zu etwa fingerdicken Rollen formen und Kipferl daraus formen. Die Kipferl auf ein Blech legen und bei 150 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Dann etwa 5 Minuten abkühlen lassen, wichtig ist hier, dass sie nicht direkt nach dem Backen in Zucker gewälzt werden, sonst zerfallen sie. Wenn man zu lange wartet, bleibt der Zucker nicht mehr kleben. Einfach die Kipferl vorsichtig nacheinander im Zimt-Zucker wälzen und vollends abkühlen lassen. Guten Appetit!
80-85 2 Bleche Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten, zu einer Kugel formen und etwa 30-45 Min. kühl stellen. Nun immer ein bisschen Teig zu etwa fingerdicken Rollen formen und Kipferl daraus formen. Die Kipferl auf ein Blech legen und bei 150 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Dann etwa 5 Minuten abkühlen lassen, wichtig ist hier, dass sie nicht direkt nach dem Backen in Zucker gewälzt werden, sonst zerfallen sie. Wenn man zu lange wartet, bleibt der Zucker nicht mehr kleben. Einfach die Kipferl vorsichtig nacheinander im Zimt-Zucker wälzen und vollends abkühlen lassen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 200 g Butter 200 g Butter 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 70 g Zucker 70 g Zucker 3-5 TL Zimt 3-5 TL Zimt 3-5 EL Puderzucker 3-5 EL Puderzucker 2-3 EL Zucker 2-3 EL Zucker 1-2 EL Zimt 1-2 EL Zimt
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.