Zimtschnecken
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in 5-6 EL lauwarmer Milch auflösen, 1 TL Zucker zu geben. Diese Mischung in die Mulde geben. Etwas Mehl vom Rand einrühren, 15 Minuten gehen lassen.
Dann die restliche Milch, Zucker, Ei, Butter und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Hefeteig nach dem Gehen auf eine Größe von ca. 45x55cm ausrollen. Für die Füllung Zucker und Zimt vermengen. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her den Teig einrollen. Die Rolle in 16 gleich große Scheiben zerteilen. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken für ca. 20 Minuten backen.
Die Zutaten für das Frosting mit einem Handrührgerät vermengen. Die lauwarmen Schnecken damit bestreichen.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Backmomente.de
65
16 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in 5-6 EL lauwarmer Milch auflösen, 1 TL Zucker zu geben. Diese Mischung in die Mulde geben. Etwas Mehl vom Rand einrühren, 15 Minuten gehen lassen.
Dann die restliche Milch, Zucker, Ei, Butter und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Hefeteig nach dem Gehen auf eine Größe von ca. 45x55cm ausrollen. Für die Füllung Zucker und Zimt vermengen. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her den Teig einrollen. Die Rolle in 16 gleich große Scheiben zerteilen. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken für ca. 20 Minuten backen.
Die Zutaten für das Frosting mit einem Handrührgerät vermengen. Die lauwarmen Schnecken damit bestreichen.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords:
Ingredients:
530 g Mehl
530 g Mehl
280 ml lauwarme Milch
280 ml lauwarme Milch
75 g Butter
75 g Butter
60 g Zucker
60 g Zucker
1 Ei
1 Ei
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Würfel frische Hefe
100 g Butter
100 g Butter
60 g Zucker
60 g Zucker
2-3 TL Zimt
2-3 TL Zimt
100 g Frischkäse
100 g Frischkäse
50 g Butter
50 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
Auflaufform
Auflaufform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen