Zimtschnecken

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in 5-6 EL lauwarmer Milch auflösen, 1 TL Zucker zu geben. Diese Mischung in die Mulde geben. Etwas Mehl vom Rand einrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, Ei, Butter und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Hefeteig nach dem Gehen auf eine Größe von ca. 45x55cm ausrollen. Für die Füllung Zucker und Zimt vermengen. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her den Teig einrollen. Die Rolle in 16 gleich große Scheiben zerteilen. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken für ca. 20 Minuten backen. Die Zutaten für das Frosting mit einem Handrührgerät vermengen. Die lauwarmen Schnecken damit bestreichen. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
65 16 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in 5-6 EL lauwarmer Milch auflösen, 1 TL Zucker zu geben. Diese Mischung in die Mulde geben. Etwas Mehl vom Rand einrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, Ei, Butter und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Den Hefeteig nach dem Gehen auf eine Größe von ca. 45x55cm ausrollen. Für die Füllung Zucker und Zimt vermengen. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her den Teig einrollen. Die Rolle in 16 gleich große Scheiben zerteilen. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken für ca. 20 Minuten backen. Die Zutaten für das Frosting mit einem Handrührgerät vermengen. Die lauwarmen Schnecken damit bestreichen. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords: Ingredients: 530 g Mehl 530 g Mehl 280 ml lauwarme Milch 280 ml lauwarme Milch 75 g Butter 75 g Butter 60 g Zucker 60 g Zucker 1 Ei 1 Ei 1 gestr. TL Salz 1 gestr. TL Salz 1/2 Würfel frische Hefe 1/2 Würfel frische Hefe 100 g Butter 100 g Butter 60 g Zucker 60 g Zucker 2-3 TL Zimt 2-3 TL Zimt 100 g Frischkäse 100 g Frischkäse 50 g Butter 50 g Butter 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker Auflaufform Auflaufform
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