Zimtschnecken am Stiel
Für die Zimtschnecken am Stiel die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch hinzufügen, leicht erwärmen (nicht mehr als 38 °C) und anschließend vom Herd nehmen. Hefe, Zucker und Salz zugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten vollständig gelöst haben.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die erwärmte Flüssigkeit hinzufügen. Alles miteinander vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer rechteckigen Fläche von ca. 25 x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker mit Zimt mischen und aufstreuen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Milch mit dem Ei verquirlen. Die Schnecken damit bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen.
Mit einem kleinen Messer die Schnecken einritzen und den Holzstiel hineinstecken.
Backmomente.de
120
20 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Zimtschnecken am Stiel die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch hinzufügen, leicht erwärmen (nicht mehr als 38 °C) und anschließend vom Herd nehmen. Hefe, Zucker und Salz zugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten vollständig gelöst haben.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die erwärmte Flüssigkeit hinzufügen. Alles miteinander vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer rechteckigen Fläche von ca. 25 x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker mit Zimt mischen und aufstreuen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Milch mit dem Ei verquirlen. Die Schnecken damit bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen.
Mit einem kleinen Messer die Schnecken einritzen und den Holzstiel hineinstecken.
Keywords:
Ingredients:
50 g Butter
50 g Butter
125 ml Milch
125 ml Milch
15 g frische Hefe
15 g frische Hefe
50 g Zucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
280 g Weizenmehl Type 550
280 g Weizenmehl Type 550
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
2 EL Zimt
2 EL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
1 TL Milch
1 TL Milch
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
Hagelzucker nach Belieben
Hagelzucker nach Belieben
ca 20 Holzstiele
ca 20 Holzstiele
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen