Zimtschnecken am Stiel

Für die Zimtschnecken am Stiel die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch hinzufügen, leicht erwärmen (nicht mehr als 38 °C) und anschließend vom Herd nehmen. Hefe, Zucker und Salz zugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten vollständig gelöst haben. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die erwärmte Flüssigkeit hinzufügen. Alles miteinander vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer rechteckigen Fläche von ca. 25 x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker mit Zimt mischen und aufstreuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Milch mit dem Ei verquirlen. Die Schnecken damit bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen. Mit einem kleinen Messer die Schnecken einritzen und den Holzstiel hineinstecken.
120 20 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Zimtschnecken am Stiel die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch hinzufügen, leicht erwärmen (nicht mehr als 38 °C) und anschließend vom Herd nehmen. Hefe, Zucker und Salz zugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten vollständig gelöst haben. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die erwärmte Flüssigkeit hinzufügen. Alles miteinander vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer rechteckigen Fläche von ca. 25 x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker mit Zimt mischen und aufstreuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Milch mit dem Ei verquirlen. Die Schnecken damit bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen. Mit einem kleinen Messer die Schnecken einritzen und den Holzstiel hineinstecken.
Keywords: Ingredients: 50 g Butter 50 g Butter 125 ml Milch 125 ml Milch 15 g frische Hefe 15 g frische Hefe 50 g Zucker 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 280 g Weizenmehl Type 550 280 g Weizenmehl Type 550 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 2 EL Zimt 2 EL Zimt Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier 1 TL Milch 1 TL Milch 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) Hagelzucker nach Belieben Hagelzucker nach Belieben ca 20 Holzstiele ca 20 Holzstiele
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