Zimtsterne

Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und für 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Guss Eiweiß und Salz mit dem Handmixer steif schlagen… dann den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Guss gleichmäßig auf dem Teig verstreichen (geht super mit einer kleinen Winkelpalette) und Sterne ausstechen. Sterne mit etwas Abstand zueinander auf den Backblechen platzieren. Keksausstecher zwischendrin immer wieder in warmes Wasser tunken – dann bleibt kein Teig dran kleben. Bleche nacheinander für 20 Minuten backen. Kekse auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
80 50 Kekse Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und für 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Guss Eiweiß und Salz mit dem Handmixer steif schlagen… dann den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Guss gleichmäßig auf dem Teig verstreichen (geht super mit einer kleinen Winkelpalette) und Sterne ausstechen. Sterne mit etwas Abstand zueinander auf den Backblechen platzieren. Keksausstecher zwischendrin immer wieder in warmes Wasser tunken – dann bleibt kein Teig dran kleben. Bleche nacheinander für 20 Minuten backen. Kekse auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 180 g Puderzucker 180 g Puderzucker 170 g weiche Butter 170 g weiche Butter 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 70 g gemahlene Haselnüsse 70 g gemahlene Haselnüsse 20 g gemahlene dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil) 20 g gemahlene dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil) 1,5 TL Zimt 1,5 TL Zimt 1 Pr. gem. Piment 1 Pr. gem. Piment 1 Pr. Nelkenpulver 1 Pr. Nelkenpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Ei 1 Ei 1 Eigelb 1 Eigelb 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Eiweiß 1 Eiweiß 2 Backbleche 2 Backbleche Backpapier Backpapier Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen Schüssel mit warmen Wasser Schüssel mit warmen Wasser Stern-Ausstecher Stern-Ausstecher
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.