Zimtsterne
Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Teig zu einer Kugel formen und für 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Guss Eiweiß und Salz mit dem Handmixer steif schlagen… dann den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Guss gleichmäßig auf dem Teig verstreichen (geht super mit einer kleinen Winkelpalette) und Sterne ausstechen.
Sterne mit etwas Abstand zueinander auf den Backblechen platzieren. Keksausstecher zwischendrin immer wieder in warmes Wasser tunken – dann bleibt kein Teig dran kleben.
Bleche nacheinander für 20 Minuten backen.
Kekse auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
Marlu
80
50 Kekse
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Teig zu einer Kugel formen und für 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Guss Eiweiß und Salz mit dem Handmixer steif schlagen… dann den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Guss gleichmäßig auf dem Teig verstreichen (geht super mit einer kleinen Winkelpalette) und Sterne ausstechen.
Sterne mit etwas Abstand zueinander auf den Backblechen platzieren. Keksausstecher zwischendrin immer wieder in warmes Wasser tunken – dann bleibt kein Teig dran kleben.
Bleche nacheinander für 20 Minuten backen.
Kekse auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit und ein frohes Weihnachtsfest!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
180 g Puderzucker
180 g Puderzucker
170 g weiche Butter
170 g weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
70 g gemahlene Haselnüsse
70 g gemahlene Haselnüsse
20 g gemahlene dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
20 g gemahlene dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)
1,5 TL Zimt
1,5 TL Zimt
1 Pr. gem. Piment
1 Pr. gem. Piment
1 Pr. Nelkenpulver
1 Pr. Nelkenpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Ei
1 Ei
1 Eigelb
1 Eigelb
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Eiweiß
1 Eiweiß
2 Backbleche
2 Backbleche
Backpapier
Backpapier
Mehl zum Ausrollen
Mehl zum Ausrollen
Schüssel mit warmen Wasser
Schüssel mit warmen Wasser
Stern-Ausstecher
Stern-Ausstecher
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen