Zitronen Marshmallow Torte
Teig:
Für den Teig vom Zitronenkuchen die Butter 5 Minuten lang mit der Küchenmaschine schaumig-weiß schlagen, dabei den Zucker langsam einrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und kurz unterrühren lassen. Dann den Saft und Abrieb der Zitronen hinzutun. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in mehreren Schüben mit den vorherigen Zutaten zum Teig verrühren. Anschließend das Vanilleextrakt hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) einfüllen und glatt streichen, bei 175 Grad Umluft 30-40 Minuten Backen. Es kann vorkommen, dass die Oberfläche zu schnell dunkel wird. In diesem Falle entweder mit Alufolie zudecken oder die Temperatur verringern. Zum Schluss muss mit einem dünnen Holzstäbchen geprüft werden, ob der Teig vollständig fest geworden ist.
Ich habe für diese Torte die doppelte Menge in zwei Springformen verwendet, um vier Böden zu erhalten.
Nach der Backzeit müssen die Kuchen auf einem Rost vollständig auskühlen. Währenddessen kann die Creme vorbereitet werden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Frischkäse-Aprikosen Creme:
Für die fruchtige Frischkäse-Aprikosen Creme den Frischkäse nur kurz mit dem Schmand zu einer Masse vermixen, damit die nicht ihre Konsistenz verlieren und zu sehr verflüssigen. Nun ca. 3 EL Aprikosenkonfitüre hinzufügen und mischen. Die Menge der Konfitüre kann selbstverständlich je nach Geschmack variieren.
Nun werden die ausgekühlten Kuchen mit einem Messer oder Faden horizontal in zwei Teile geschnitten, sodass man vier Böden erhält. Diese werden abwechselnd mit der Creme auf einer Tortenplatte geschichtet.
Zusammensetzung und Dekoration:
Die weiße Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Torte am besten auf einem Rost abstellen, unbedingt eine Unterlage, z.B. ein Backblech nutzen, damit die Schokolade nicht unkontrolliert überall hinfließen kann.
Ebenso werden die Rosen auf ca. 5cm Stiellänge gekürzt. Die Stiele mit Backpapier umwickeln, sodass die Blume keinen allzu großen Kontakt mit dem Inneren der Torte hat und somit auch keine Flüssigkeit aus der Torte ziehen kann.
Nun wird die flüssige Schokolade nach und nach über die Torte gegossen. Es kann helfen, wenn man sie mit einem Tortenspachtel vorsichtig über die Ränder schubst, damit die vertikalen Seiten rundum überzogen werden.
Nun die Rosen wie gewünscht platzieren und mit den Stielen in die Torte schieben. Solange die Schokolade noch nicht hart ist, müssen auch die Zuckerstreusel und Mini Marshmallows verstreut werden.
In meinem Fall handelte es sich um eine Geburtstagstorte, deshalb habe ich zusätzlich Kerzen in Zahlenform verwendet.
Die Torte bis zum Verzehr kühl und trocken lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Liv Meyer-Berhorn
180
16 Stücke
Torten
Teig:
Für den Teig vom Zitronenkuchen die Butter 5 Minuten lang mit der Küchenmaschine schaumig-weiß schlagen, dabei den Zucker langsam einrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und kurz unterrühren lassen. Dann den Saft und Abrieb der Zitronen hinzutun. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in mehreren Schüben mit den vorherigen Zutaten zum Teig verrühren. Anschließend das Vanilleextrakt hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) einfüllen und glatt streichen, bei 175 Grad Umluft 30-40 Minuten Backen. Es kann vorkommen, dass die Oberfläche zu schnell dunkel wird. In diesem Falle entweder mit Alufolie zudecken oder die Temperatur verringern. Zum Schluss muss mit einem dünnen Holzstäbchen geprüft werden, ob der Teig vollständig fest geworden ist.
Ich habe für diese Torte die doppelte Menge in zwei Springformen verwendet, um vier Böden zu erhalten.
Nach der Backzeit müssen die Kuchen auf einem Rost vollständig auskühlen. Währenddessen kann die Creme vorbereitet werden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Frischkäse-Aprikosen Creme:
Für die fruchtige Frischkäse-Aprikosen Creme den Frischkäse nur kurz mit dem Schmand zu einer Masse vermixen, damit die nicht ihre Konsistenz verlieren und zu sehr verflüssigen. Nun ca. 3 EL Aprikosenkonfitüre hinzufügen und mischen. Die Menge der Konfitüre kann selbstverständlich je nach Geschmack variieren.
Nun werden die ausgekühlten Kuchen mit einem Messer oder Faden horizontal in zwei Teile geschnitten, sodass man vier Böden erhält. Diese werden abwechselnd mit der Creme auf einer Tortenplatte geschichtet.
Zusammensetzung und Dekoration:
Die weiße Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Torte am besten auf einem Rost abstellen, unbedingt eine Unterlage, z.B. ein Backblech nutzen, damit die Schokolade nicht unkontrolliert überall hinfließen kann.
Ebenso werden die Rosen auf ca. 5cm Stiellänge gekürzt. Die Stiele mit Backpapier umwickeln, sodass die Blume keinen allzu großen Kontakt mit dem Inneren der Torte hat und somit auch keine Flüssigkeit aus der Torte ziehen kann.
Nun wird die flüssige Schokolade nach und nach über die Torte gegossen. Es kann helfen, wenn man sie mit einem Tortenspachtel vorsichtig über die Ränder schubst, damit die vertikalen Seiten rundum überzogen werden.
Nun die Rosen wie gewünscht platzieren und mit den Stielen in die Torte schieben. Solange die Schokolade noch nicht hart ist, müssen auch die Zuckerstreusel und Mini Marshmallows verstreut werden.
In meinem Fall handelte es sich um eine Geburtstagstorte, deshalb habe ich zusätzlich Kerzen in Zahlenform verwendet.
Die Torte bis zum Verzehr kühl und trocken lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Butter (in Zimmertemperatur)
300 g Butter (in Zimmertemperatur)
300 g Zucker
300 g Zucker
6 Eier
6 Eier
3 Abrieb von unbehandelten Zitronen
3 Abrieb von unbehandelten Zitronen
1,5 TL Vanilleextrakt
1,5 TL Vanilleextrakt
1 Saft einer Zitrone (alternativ Zitronensaft)
1 Saft einer Zitrone (alternativ Zitronensaft)
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Schmand
200 g Schmand
1 Glas Aprikosenkonfitüre
1 Glas Aprikosenkonfitüre
600 g weiße Schokolade (Kuvertüre)
600 g weiße Schokolade (Kuvertüre)
Blumen nach Wahl
Blumen nach Wahl
(bunte) Mini Marshmallows
(bunte) Mini Marshmallows
(bunter) Zuckerstreusel
(bunter) Zuckerstreusel
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