Zitronen Pie aus Kastenform

1. Zuerst wird der Mürbeteig zubereitet, dazu werden 140g Butter mit 80g Zucker, 1/2 Prise Salz sowie dem Saft und feinem Abrieb einer halben Zitrone vermengt. Danach wird das Mehl hinzugegeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen verknetet bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig wird dann für ca. 15 Minuten in einer abgedeckten Schale in den Kühlschrank gestellt. 2. Als nächstes wird die Füllung vorbereitet, dafür werden zwei ganze Eier und zwei Eigelb mit den restlichen 160g Zucker aufschlagen und dann den Saft und Abrieb von 2 Zitronen und den 20g Stärke vermischt. Das gelingt am besten mit einem Schneebesen. Dann den Backofen auf 170˚ Grad vorheizen. 3. Jetzt wird der vorbereitete Mürbeteig aus dem Kühlschrank genommen und ca. 5 mm dick ausgerollt. Die Kastenform wird nun mit Backpapier ausgelegt und der Teig hineingelegt, falls noch Ränder abstehen, diese  abschneiden. Jetzt den Teig erstmal ohne Füllung 15 Minuten bei 170˚ Grad backen. 4. Nach den 15 Minuten wird die Kastenform wieder aus dem Backofen genommen und die Füllung auf dem Teig verteilt, weiterhin alles in der Kastenform. Danach wird alles zusammen wieder in den Backofen geschoben und bei 170˚ Grad nochmals 25 Minuten gebacken. 5. Nach dem Backen den Kuchen mit dem Backpapier aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kann er je nach belieben mit Puderzucker bestreut werden.
80 8 Sommer
1. Zuerst wird der Mürbeteig zubereitet, dazu werden 140g Butter mit 80g Zucker, 1/2 Prise Salz sowie dem Saft und feinem Abrieb einer halben Zitrone vermengt. Danach wird das Mehl hinzugegeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen verknetet bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig wird dann für ca. 15 Minuten in einer abgedeckten Schale in den Kühlschrank gestellt. 2. Als nächstes wird die Füllung vorbereitet, dafür werden zwei ganze Eier und zwei Eigelb mit den restlichen 160g Zucker aufschlagen und dann den Saft und Abrieb von 2 Zitronen und den 20g Stärke vermischt. Das gelingt am besten mit einem Schneebesen. Dann den Backofen auf 170˚ Grad vorheizen. 3. Jetzt wird der vorbereitete Mürbeteig aus dem Kühlschrank genommen und ca. 5 mm dick ausgerollt. Die Kastenform wird nun mit Backpapier ausgelegt und der Teig hineingelegt, falls noch Ränder abstehen, diese  abschneiden. Jetzt den Teig erstmal ohne Füllung 15 Minuten bei 170˚ Grad backen. 4. Nach den 15 Minuten wird die Kastenform wieder aus dem Backofen genommen und die Füllung auf dem Teig verteilt, weiterhin alles in der Kastenform. Danach wird alles zusammen wieder in den Backofen geschoben und bei 170˚ Grad nochmals 25 Minuten gebacken. 5. Nach dem Backen den Kuchen mit dem Backpapier aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kann er je nach belieben mit Puderzucker bestreut werden.
Keywords: Ingredients: 240 g Zucker 240 g Zucker 220 g Mehl 220 g Mehl 140 g Butter (kalt) 140 g Butter (kalt) 20 g Stärke 20 g Stärke 4 Eier (2x Ei und 2x nur Eigelb) 4 Eier (2x Ei und 2x nur Eigelb) 3 Zitronen Abrieb + Saft 3 Zitronen Abrieb + Saft 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz Puderzucker zum Dekorieren Puderzucker zum Dekorieren Küchenmaschine mit Knethaken, Nudelholz, Backpapier, Backblech, Kastenform, feine Reibe, Schneebesen Küchenmaschine mit Knethaken, Nudelholz, Backpapier, Backblech, Kastenform, feine Reibe, Schneebesen
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.