Zitronenkuchen
Zubereitung für euren Zitronenkuchen:
1. Butter und Zucker mit dem Mixer mischen. Im Anschluss jedes Ei ca. 30 Sekunden einzeln unterrühren.
2. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung, Vanillezucker, Zitronenschale und den Saft der Zitrone zum Teig geben und kurz unterrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
3. Die Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 30 Minuten backen. Anschließend eine Stäbchenprobe machen.
5. Für den Guß Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermischen und auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Backverfuehrung
50
Kuchen
Zubereitung für euren Zitronenkuchen:
1. Butter und Zucker mit dem Mixer mischen. Im Anschluss jedes Ei ca. 30 Sekunden einzeln unterrühren.
2. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung, Vanillezucker, Zitronenschale und den Saft der Zitrone zum Teig geben und kurz unterrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
3. Die Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 30 Minuten backen. Anschließend eine Stäbchenprobe machen.
5. Für den Guß Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermischen und auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
350 g Butter (zimmerwarm)
350 g Butter (zimmerwarm)
350 g Zucker
350 g Zucker
6 Eier (zimmerwarm)
6 Eier (zimmerwarm)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone (Saft + Schale)
1 Zitrone (Saft + Schale)
300 g Puderzucker
300 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
Saft einer Zitrone
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen